エコっエコ♪
これからはあたち エコな人になります
野菜くずも冷凍保存してスープにします!!
んーーー これってホンマにエコなんじゃろうか?
野菜くずは水気で膨張してゴミ増えた気がするしぃ
煮出すのにガス代余計にかかるしぃ
じゃけど このスープ 玉ねぎの皮の旨みがすごい イイ!! 玉ねぎの皮必須
離乳食作りも シチューもええし~♪
じゃが芋を野菜くずスープで炊いてポテサラにしたらめっちゃコクがあるし~
鶏手羽先のほんまの先、大量35円やベーコンの切れっぱしをダシにして
凍ったままの野菜くずと水で煮立たせんように煮たら
スッキーーリキラキラ黄金コンソメの出来上がり
すご~~い幸せな香り~
スープでコトコト米煮たらいとも簡単リゾットにもなるし~
インダストリーの鶏肝パテとバケット付け合せて グビグビグ~ビグビ
これからはあたち エコな人になります
野菜くずも冷凍保存してスープにします!!
んーーー これってホンマにエコなんじゃろうか?
野菜くずは水気で膨張してゴミ増えた気がするしぃ
煮出すのにガス代余計にかかるしぃ
じゃけど このスープ 玉ねぎの皮の旨みがすごい イイ!! 玉ねぎの皮必須
離乳食作りも シチューもええし~♪
じゃが芋を野菜くずスープで炊いてポテサラにしたらめっちゃコクがあるし~
鶏手羽先のほんまの先、大量35円やベーコンの切れっぱしをダシにして
凍ったままの野菜くずと水で煮立たせんように煮たら
スッキーーリキラキラ黄金コンソメの出来上がり
すご~~い幸せな香り~
スープでコトコト米煮たらいとも簡単リゾットにもなるし~
インダストリーの鶏肝パテとバケット付け合せて グビグビグ~ビグビ