乗る前から、カンタスに乗ったら飲んでみたいと思っていたドリンクメニューがこちらのバンダバーグラムのコーク割り。略してバンディコーク。
普段は、コークで割ったりして飲むことはきっと金輪際(こんりんざい)無いと思われる私ですが(ラムはロックが好きだ!)
カンタスでは頼めば出してくれるという、パンダバーグラムは日本には輸入されていないらしいので、ぜひ一度は飲んでみたかったのです。
このバンダバーグというのは、サトウキビ畑の広がるオーストラリアの地名で、パッケージキャラクターはカンガルーでもなくコアラでもなくなんとかわいい白熊くん。
注文してみて、これって人気ありますか?と陽気なキャビンアテンダントに質問してみると、「うーーん、どうかしら、イマイチだとは思うけど、レッツトライ!」みたいな微妙なノリ。
飲んでみると、「うーん、やっぱり想像したのとまったく同じ味(笑)。」
普通のキューバリブレ(キューバ・リバー)みたいな普通のラムコークでした。
でもチャレンジしてみるものです。
それ以降もアテンダントさんが何かと気にかけてくれて相談にのってくれました。
これも、日ごろお世話になっているニンテンドーDS-liteの英語漬け効果かしらん。
ちょっと聞きとりができるようになった気がしたカンタスのディナーでした。
画像に移ってるコーラは日本のもの?ラムは飲んだことがないから味にイメージがわかないな…。おこちゃま味覚だから
行き先は、オーストラリアか北海道?!
私のパワースポットです。
それにしても英語漬け効果といえども
語学のチャレンジもすごいですね~
私も頑張らねば。はずかしい英語力(笑)
オーストラリアのコーラなんだろうか?
ラムは、ケーキによくはいっているからわかりやすい味ですよん
サトウキビから作られるから甘いスピリッツなのだ。度数は40度くらいで、小さいショットグラスでぐびっとやるのですね~
若い頃は景気づけにみんなでよく飲んでいました。
カンタスのキャビンアテンダントの方は会話がゆっくりで聞き取りやすかったので、助かりました。
現地に着いたら、みんな早口のなんのって。(笑)
かなり必死でしたよー