特選カルビのなんとサシの多いこと!
観ただけで、「う、美しい~!」と興奮してしまいました。
焼くと網の下に余分な脂が落ちてファイヤーしたりして臨場感も抜群です。
たしかにおいしい。
しかし、私たちには、その脂の乗り過ぎ具合がオモイ。
もう若くはないので確かに1切れとか食べるんだったらおいしいけど
2切れも食べると重いね~私たちには普通に「泰元カルビ」で十分だね~
と悲しい結論が出た、凝縮された特選カルビなのでした。
観ただけで、「う、美しい~!」と興奮してしまいました。
焼くと網の下に余分な脂が落ちてファイヤーしたりして臨場感も抜群です。
たしかにおいしい。
しかし、私たちには、その脂の乗り過ぎ具合がオモイ。
もう若くはないので確かに1切れとか食べるんだったらおいしいけど
2切れも食べると重いね~私たちには普通に「泰元カルビ」で十分だね~
と悲しい結論が出た、凝縮された特選カルビなのでした。
……
……
……高。(泣)
でもClarteさんの画像を見て納得。これはすごくおいしそう(=高そう)。
ネットのメニューを見たけど、カルビなんて4種類もあるよ~。特上カルビと特選カルビ、どう違うんだろう…気になる…。特選厚切りタン。たーかーいー(おいしそう~)。
イチバン気になるのは「特選ハラミ」(1日限定20皿)かな。
よぉ~し、12月中に…行ってみるかな。
焼肉食べたくなったら絶対行くんだ!
普通のタンもありますか?
ホルモンも食べてみよう。
私たちが食べたのは、「特選」でした。
何気に書き直しました(笑)。
どう違うんだろう??
部位のなかでも希少価値のある部分なのか、厚みの差なのか、もしくは、使っている牛のグレードが違うものか??
想像するのも楽しいですね♪
ホルモンもおいしいですよね。
黒毛和牛のホルモンだもんね。最近価格高騰してますもん。