make my style

日常の視点

「特選」カルビ

2006年11月28日 | restaurant
特選カルビのなんとサシの多いこと!

観ただけで、「う、美しい~!」と興奮してしまいました。

焼くと網の下に余分な脂が落ちてファイヤーしたりして臨場感も抜群です。
たしかにおいしい。

しかし、私たちには、その脂の乗り過ぎ具合がオモイ。

もう若くはないので確かに1切れとか食べるんだったらおいしいけど
2切れも食べると重いね~私たちには普通に「泰元カルビ」で十分だね~

と悲しい結論が出た、凝縮された特選カルビなのでした。




最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
み、みせないで… (シロツメクサ)
2006-11-28 20:00:31
先日、早速ネットで検索しました。まずは下調べしてからね♪

……
……
……高。(泣)

でもClarteさんの画像を見て納得。これはすごくおいしそう(=高そう)。
ネットのメニューを見たけど、カルビなんて4種類もあるよ~。特上カルビと特選カルビ、どう違うんだろう…気になる…。特選厚切りタン。たーかーいー(おいしそう~)。
イチバン気になるのは「特選ハラミ」(1日限定20皿)かな。
よぉ~し、12月中に…行ってみるかな。
返信する
カルビカルビタン (takako)
2006-11-29 00:15:04
私も検索しました・・・
焼肉食べたくなったら絶対行くんだ!
普通のタンもありますか?
ホルモンも食べてみよう。
返信する
シロツメクサさんへ (Clarte)
2006-12-01 10:38:37
ごめんにゃさい。
私たちが食べたのは、「特選」でした。
何気に書き直しました(笑)。
どう違うんだろう??
部位のなかでも希少価値のある部分なのか、厚みの差なのか、もしくは、使っている牛のグレードが違うものか??
想像するのも楽しいですね♪
返信する
takakoさんへ (Clarte)
2006-12-01 10:39:50
普通のタンもありますよ~
ホルモンもおいしいですよね。
黒毛和牛のホルモンだもんね。最近価格高騰してますもん。

返信する