いつも思うのだけれど、旅行先で買う自分ちへの買い物は
その土地の食材であることが圧倒的に多い。
それも、大きな観光用のお土産やさんに売っているような
ポピュラーなものではなく、
地元の人に聞いたり、地元の市場やスーパーに入ったりして
探して買ってくる。
今回のマニアック買いのターゲットは「沖縄の塩」
野菜を作るようになって
そのまま食べる料理が格段に増えてからというもの
塩の種類でまるで味が変わってくるんだな~と
つくづく思う今日この頃。
せっかくだったら、
おいしいの代名詞の沖縄の塩をいろいろ試してみたい。
たくさんあった珍しい塩の中から、
今回は6個セレクト。
それぞれに個性があって調理するのが楽しみです。
その土地の食材であることが圧倒的に多い。
それも、大きな観光用のお土産やさんに売っているような
ポピュラーなものではなく、
地元の人に聞いたり、地元の市場やスーパーに入ったりして
探して買ってくる。
今回のマニアック買いのターゲットは「沖縄の塩」
野菜を作るようになって
そのまま食べる料理が格段に増えてからというもの
塩の種類でまるで味が変わってくるんだな~と
つくづく思う今日この頃。
せっかくだったら、
おいしいの代名詞の沖縄の塩をいろいろ試してみたい。
たくさんあった珍しい塩の中から、
今回は6個セレクト。
それぞれに個性があって調理するのが楽しみです。
シュノーケリングしたい!
もうね、朝夕は寒くて暖房つけてるんですよぉ
塩ってほんとたくさんありますよね、世界各地。
沖縄の塩は買ったことないので、塩レビュー?楽しく読みました。
塩の作り方も様々なんですね。
沖縄の「にがり」もいろいろありましたか?
沖縄では、[青の洞窟]というところで
シュノーケリングしてきましたよ♪
めっちゃめっちゃキレイで感動しました!!
絶対オススメ
ところで、塩って沖縄の塩だけでもたくさんありますよね。
残念ながら[にがり]はあまり見てきてないので、
種類がたくさんあるかどうかはわかりません。
今度行ったときは、にがりもチェックしておきます(笑)