![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/df/6eaa21fc9e71bae5f97e1ab64ee852ca.jpg)
今年はにんじんをたくさん作りました。
中でも、変わっているのは、ミニミニにんじんの「オレンジスティック」。
『長さが18cmくらいで、ほっそりとした上から下まで同じ太さの円筒形のニンジンです。
甘味が強く、ニンジン臭が少なく、中心まで鮮やかなオレンジ色をしており、料理が映えます。』
と説明書には書いてありました。
オレンジスティックの他に、パープルスティックというのもありましたが、
こちらは色がどぎつくて、止めました。
色々作っていると、新しい品種とか珍しいものを作りたくなってくるものですね。
普通のにんじんよりもかなりミニサイズのようなので、肉料理の付け合せのキャロットグラッセなんかにいいのでは?と思っております。
収穫が楽しみだあ。