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日常の視点

旬 FUJIWARA でランチ

2009年01月19日 | restaurant
ピアニストのYumikoさんと、今日はランチの約束をしました。

いとしま引きこもり中のため(?)仕事以外では滅多に都会に出ない私ですが、ちょうど中央区での仕事の合間に抜けれそうだったので、12時から喜んで春吉のFUJIWARAに向かいました。

私は、休日を週に2日、彼と合わせて取るようにしていて、1日は、朝から晩まで自宅で電話やスカイプでのコーチングを受ける日、その他の平日の3日間は、中央区の某社に行って、コーチングを行う日、日曜日は臨機応変に・・・というスケジュールで動いているので、週に2階の休みを確保するために、その他の日に必死に仕事を詰め込んでどうにか終わらせるように工夫している傾向にあります。

週3日は確実にいとしま周辺で過ごしていて、都心でランチを食べる余裕というのは滅多になく、どこにどんなおいしいランチのある店がある、というのもよくわからないので、こうやっておいしいフレンチのお店など誘っていただけると本当に嬉しいなあと思います。

今日のメニューは2,100円のランチコース


前菜 マリネ


カブと白菜のスープ


Yumikoさんのメイン 豚ロース


私のメイン 魚 鯛のポワレ・イカスミソース


新作のデザート&コーヒー

野菜が新鮮で、調味料の味もしっかりとして爽やかで、とても満足のいくランチでした。全室ウッディな個室仕様になっているお店で、まわりをきにせずくつろげました。

お料理で特に気に入ったのが、カブと白菜のスープ。
上にレンズ豆がのっけてあるのがポイント。おいしかったです。
それからピンクペッパーもよかった。
両方とも早速家で取り入れられそうだし、白菜をポタージュにしたことはなかったので、あらたなアイデアがわいてきてとてもよかったです。

また行きましょう!Yumikoさん。

旬 FUJIWARA

福岡県福岡市中央区渡辺通5-1-22 ヤヤマビル 4F
092-711-7600



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