クイジナートがわが家に来てからというもの、刻むメニューが断然増えました。
有元葉子さんのフードプロセッサーの本についていたハンバーグをそのまま作ってみましたが、このレシピだと刻んだ玉ねぎをソテーしたり、冷ましたりする手間もなく、フレッシュな玉ねぎとプロセッサーでミンチした牛肉と卵、ちょっとだけパン粉を加えてハンバーグというよりも、牛肉のパテという感じで、さっぱりしていて牛肉の旨味がそのままあふれる感じがしてとてもおいしかったです。
スパイスはナツメグを入れました。
クイジナートがわが家に来てからというもの、刻むメニューが断然増えました。
有元葉子さんのフードプロセッサーの本についていたハンバーグをそのまま作ってみましたが、このレシピだと刻んだ玉ねぎをソテーしたり、冷ましたりする手間もなく、フレッシュな玉ねぎとプロセッサーでミンチした牛肉と卵、ちょっとだけパン粉を加えてハンバーグというよりも、牛肉のパテという感じで、さっぱりしていて牛肉の旨味がそのままあふれる感じがしてとてもおいしかったです。
スパイスはナツメグを入れました。