「飛ぶ鳥、飯を残さず・・・」

つくば市でイタリア料理教室と発酵料理教室を主宰。日々の食べる物やお料理の事などをお送りします。

甘酒の効能の真実!

2015-09-02 10:47:54 | 鳥のつぶやき。。。
こんにちは。
醸し家&発酵料理人のちふみです。
【甘酒は本当に効果があるか?!】

最近、色んな所で「甘酒は体に良い」と言われていますが、本当に~?!とか、ネット上の情報なんてねぇ~、とか思ってしまいますよね。
私は、前から日本の発酵文化を推奨して活動しているので、私の体験談を聞いたって、疑ってしまいますよね。分かる。私もそういうタイプ。。σ^_^;

そこで、私の発酵料理教室の生徒さんたちの生の感想をご紹介します!

甘酒飲むのも初めてな方々の感想なので、信用できるかしら?!

発酵料理教室を始めて約1年半。
生徒さんたちも約1年は、甘酒生活を送られている方が多いのですが、どんな変化があったのか。。。

【口内炎が出来なくなって、ビタミンサプリとおさらばした】

【とにかく、お通じが良くなって、毎日!なんて信じられない!】

【疲れた。。って、呟いてたのに無くなった!と家族に言われた】

【日光に当たると湿疹が出てたのに今年は出ていない!嘘でしょ!】

【花粉症がビックリする程、軽くなった】

【髪の毛の艶が出た気がする~】

【残業の日に飲んでないと疲れがヒドイので絶対欠かせない】

【知らないうちに間食がなくなって、痩せちゃった♡】

などなど、もっといろいろ喜びの声がーーー!!!

私、嬉しいです~♡

朝と夜におちょこで一杯、ゴクリ!
以上です!!!

早い方は、3ヶ月で変化を実感されたという事です。スゴイ☻

じゃ、やっぱり最後に私の変化を話していいですか~?←(´Д` )
私、元々、元気なので変化がよくわからないのですが、

【この10年、風邪ひいていません】

信じるか、信じないかは、あなた次第です!!!

ビバ!ビバ!甘酒!!

皆様、良い熟成を。。。

。。。。。。。。。。。。。。。
日本の麹の発酵技術や消えゆく天然醸造の蔵を守るために発酵と料理を掛け合わせて、「ちふみの発酵料理教室」にて、毎日の食卓のレシピを提案中!
日々、元気に活動しています!
よろしくお願いします!

醸し家&発酵料理人 ちふみ
。。。。。。。。。。。。。。。

最新の画像もっと見る