「飛ぶ鳥、飯を残さず・・・」

つくば市でイタリア料理教室と発酵料理教室を主宰。日々の食べる物やお料理の事などをお送りします。

鳴門海峡から香川へ。

2014-09-28 08:38:32 | 全国郷土料理の旅編
最終日は、鳴門海峡へ!

聞いてはいたけど、想像でしかなかった「うず潮」を初めて生で見た



着いた時間もよかったのか、

渦ってる

渦ってる~

これは、すごい迫力でした!

海も綺麗だなぁ~



その後は、橋を渡って、兵庫県淡路島へ!
淡路島の玉ねぎをいっぱい購入できて、これまた大満足でした

お昼ごはんは、パーキングにて、

「塩鯛ラーメン」



鯛の澄んだスープに鯛のほぐし身、鳴門わかめに淡路島玉ねぎのフライがたーっぷりで、美味しかった

帰りは、そのまま香川県へ

高松空港にて、「讃岐うどん」を最後に食べて、



成田へ帰ります

走行距離500kmの四国の旅、本当に楽しかった


最新の画像もっと見る