てすと
ちょいと、気は早いかと思いますが、もう早速、
来月2月の発酵教室の日程が出ましたので、お知らせいたします
寒い、寒い2月の発酵教室のメイン講座は、
お味噌だ~~~~~~~
お味噌、味噌、味噌、手前味噌~♪
この寒い冬に仕込んで、夏を超えたら・・・
美味しい手前味噌の出来上がりです
お味噌を作った事のある方も意外と多いかと思うのですが、
私の「味噌教室」では、
・味噌の種類について。
・乳酸菌について。
・原料や製造法について。
・麹の種類について。
・お手入れの仕方について。
などなど。。。
ただ、作るだけではなく、しっかり味噌の事を学んで頂けます。
赤味噌、白味噌、いろいろ食べ比べを体験しながら、
お味噌を深~く知って下さい。
だから、作っておしまい~の教室とは、ちょいと違いますよ
もちろん、お腹も空くと思いますので、
私の気分で変わる軽食もお出しいたします
2月の味噌教室の予約を開始しましたので、詳しくは、HPより
お申し込み下さいませませませ~
★味噌教室の前に受講を推奨させて頂いています、「発酵基礎教室」も
2月8日に開催決定しています。
こちらも、HPの近日スケジュールでご確認の上、お申し込みお待ちしています。
HP「ちふみの発酵料理教室」←クリック
来月2月の発酵教室の日程が出ましたので、お知らせいたします
寒い、寒い2月の発酵教室のメイン講座は、
お味噌だ~~~~~~~
お味噌、味噌、味噌、手前味噌~♪
この寒い冬に仕込んで、夏を超えたら・・・
美味しい手前味噌の出来上がりです
お味噌を作った事のある方も意外と多いかと思うのですが、
私の「味噌教室」では、
・味噌の種類について。
・乳酸菌について。
・原料や製造法について。
・麹の種類について。
・お手入れの仕方について。
などなど。。。
ただ、作るだけではなく、しっかり味噌の事を学んで頂けます。
赤味噌、白味噌、いろいろ食べ比べを体験しながら、
お味噌を深~く知って下さい。
だから、作っておしまい~の教室とは、ちょいと違いますよ
もちろん、お腹も空くと思いますので、
私の気分で変わる軽食もお出しいたします
2月の味噌教室の予約を開始しましたので、詳しくは、HPより
お申し込み下さいませませませ~
★味噌教室の前に受講を推奨させて頂いています、「発酵基礎教室」も
2月8日に開催決定しています。
こちらも、HPの近日スケジュールでご確認の上、お申し込みお待ちしています。
HP「ちふみの発酵料理教室」←クリック
年末から、お知らせしていますが、今年の1月(今月)から、
つくば市吉瀬で、発酵をテーマにした料理教室が始動いたします
キッチンはこんな感じ~
今月は、「発酵基礎教室」です
塩麹って何?
味噌や醤油の天然醸造って何?
酵素ってなんじゃ?
発酵物って何?
とか、いろいろと、皆さんの疑問を解決しちゃいますよ~。
この基礎教室では、テキストを使って、しっかりお勉強した後は、
私の発酵ランチ付きでございます~
発酵和食を食べて、今後の発酵教室に期待して頂ければと思います。
お・も・て・な・し
いたしますよ~
★1月発酵基礎教室の予約状況★
・1月12日(日)満席
・1月13日(祝)満席
・1月19日(日)満席
・1月20日(木)>残2名
・1月23日(木)満席
このようになっております。
1月20日は、残数2名となっていますので、お早めにご連絡下さいませ。
2月以降も毎月必ず基礎教室は、開催いたしますので、
毎月最初から発酵教室に入って頂けます
詳しくは、HPをチェックしてくださいませ~
★茨城初の発酵教室です~←クリック!
つくば市吉瀬で、発酵をテーマにした料理教室が始動いたします
キッチンはこんな感じ~
今月は、「発酵基礎教室」です
塩麹って何?
味噌や醤油の天然醸造って何?
酵素ってなんじゃ?
発酵物って何?
とか、いろいろと、皆さんの疑問を解決しちゃいますよ~。
この基礎教室では、テキストを使って、しっかりお勉強した後は、
私の発酵ランチ付きでございます~
発酵和食を食べて、今後の発酵教室に期待して頂ければと思います。
お・も・て・な・し
いたしますよ~
★1月発酵基礎教室の予約状況★
・1月12日(日)満席
・1月13日(祝)満席
・1月19日(日)満席
・1月20日(木)>残2名
・1月23日(木)満席
このようになっております。
1月20日は、残数2名となっていますので、お早めにご連絡下さいませ。
2月以降も毎月必ず基礎教室は、開催いたしますので、
毎月最初から発酵教室に入って頂けます
詳しくは、HPをチェックしてくださいませ~
★茨城初の発酵教室です~←クリック!
今年もよろしくお願いいたします
昨年末のおせち料理、今年は、わたくし、3段作りました
どうでしょうか???
しかも、全て発酵食品です
ひとつひとつのボックスが、発酵しております。
発酵食品は、保存性も高いので、3日くらい経っても全然、大丈夫
今年の12月は、「発酵おせち教室」を開催しますので、お楽しみに~
今年のお正月は、ほぼ発酵した物が食卓を飾りました
昨年末のおせち料理、今年は、わたくし、3段作りました
どうでしょうか???
しかも、全て発酵食品です
ひとつひとつのボックスが、発酵しております。
発酵食品は、保存性も高いので、3日くらい経っても全然、大丈夫
今年の12月は、「発酵おせち教室」を開催しますので、お楽しみに~
今年のお正月は、ほぼ発酵した物が食卓を飾りました