「飛ぶ鳥、飯を残さず・・・」

つくば市でイタリア料理教室と発酵料理教室を主宰。日々の食べる物やお料理の事などをお送りします。

相模原へ行く

2012-04-10 18:27:00 | 鳥のつぶやき。。。
先日、大学時代の同期のお家に行ってきました
場所は、神奈川県相模原です

その子(T)は、元デザイナーです
今は、結婚して違う生活を送っていますが、やはりちょっとオーラ
が違う・・・?

辞めても、ただものではない香りがしています

今回は、地元のお友達が洋裁を勉強したい、ということで、
初顔合わせに行って参りました

まずは、ランチを用意してくれていました

なかなか、人の手料理を食べる機会がないので、感激



鶏肉のトマト煮込みのランチ
ガーリックライスにサラダも付いてる

やるね~

昔から、なんでもきちんとこなしちゃうTだったからね~
なんだか、カフェにいるみたいだ

味も良い

満腹だ~

なんて言って、私はゴロゴロ・・・・

あ、今日は洋裁のお話、するんだったね

と、言ってTは、奥の部屋から、何やら出してきた

「これ、自分で作ったやつなんだけど、見てみる~?」



私と友達「きゃ~!すごい~!」

T「いやいや、これはね、友達の結婚式に着ていくのがなくってさ~。
  自分で3時間くらいで作ったの」


私と友達 「え!?3時間??」


T「あと、こんなドレスなんだけど~・・・」



T「裾のところ、バルーン型にしてみたの」

私と友達 「すごい~!かわいい!」

T「これは、5時間くらいだったかな・・?」

私と友達 「うそっ!5時間って」

T「あとね、夏のワンピースだよ~」



私 「これ、好き~」

友達「かわいいね~」

T 「これはね、カーテンの生地なんだよ」

私と友達「へぇ~~~~~~~(感心)」


ってな感じで、いろんな作品を見せてもらいながら、
これからどんな洋服を作りたいか、なんかを真面目に話した訳です。

あ、私ですか?

私は、洋裁は、ちょっと・・・
今回は、遠慮しておきます・・・えへ


でも、本当に細かい作業をずっとできるよね。
感心しちゃいます。

こんなにパパッと自分で好きな洋服が作れたら最高ですよね。

Tとは、近いうちに、私のお教室用のエプロンの制作を手伝ってくれるという
約束をかわしました

個性的なエプロンを着たいと思います
皆さんも楽しみにしていて下さいね


それでは、

最後に、Tの飼ってるウサギのグリさんです。



ピョン



クンクン



キョロキョロ



ウサギ、大好き

わたくし、卯年です


最後に応援お願いします~

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

ありがとうございます





最新の画像もっと見る