「飛ぶ鳥、飯を残さず・・・」

つくば市でイタリア料理教室と発酵料理教室を主宰。日々の食べる物やお料理の事などをお送りします。

バレンタインのチョコレート菓子の提案。

2012-02-04 07:38:43 | 鳥のつぶやき。。。
今日は、スイーツのお話

先日、職場の皆様にお世話になったので、ちょっとした気持ちって
ことで、お菓子を持って行ったのですが、
これが、大好評だったのです

デパートで購入したのですが、

「神戸風月堂」さんの、

「ゴーフレール」です

昔、違う職場の誰かの退職の時にその方にもらったことがあって、
美味しかったので、チョイスしてみました

箱は、こんなの



14個も入ってます
こんな三角形のが、14個入ってます



中身は、チョコレートのかかった三角形



かじると、
中は、チョコレートとゴーフレットのパリッとしたのが、
層になってます



サクサク食感とザクザク食感のちょうど間くらいの感じです

なんだか、上品な食感

ちょっとなかなかない食感なので、嬉しくなっちゃう

とにかく、皆さんにも「美味しい」と大好評でした

2月14日のバレンタインデーには、今年は、
この「ゴーフレール」はいかがかしら?

沢山入ってて、価格も安いし、
(14個で¥1.050)
ばらまき系には、使えるかも

是非、お試しあれ

「ゴーフレール」の詳細です

http://www.kobe-fugetsudo.co.jp/sweets/lespoir/gaufrier.html

最後にポチリとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

こちらも~

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

ありがとうございました