goo blog サービス終了のお知らせ 

山々を越えて、一つ、ひとつ

Thanks for everything🌞

旧友と再会

2018-05-26 | 2018年 日常

20年来のイギリス人の友人と楽しいひと時を過ごしました。

お土産に、ショートブレッドをいただきました。

型は昔ながらのもので

     

バターたっぷりの美味しい、懐かしいショートブレッドをごちそうさま(*^▽^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕ご飯

2018-05-24 | 2018年 日常

今晩のごはんは これらを使います。

麺を出して、

ポン酢とマヨネーズで混ぜ混ぜして、

となります。これ、コンビニで見た「パリパリ麺サラダ」を真似ました。

これから、「プレパト」の俳句を見ながら食べま~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅酒の水割り

2018-05-24 | お酒

こんばんは。

これから、夕飯前にちょっとお楽しみタイムです。

糖分0の梅酒の水割りです。こんな梅酒があるとは知らなかったのですが、福井の梅干しを買った時に出会いました。

お上品なクエン酸の味が何とも言えません。茹でブロッコリーのマヨネーズかけとたけのこと油揚げの煮物で始まります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ごはん

2018-05-24 | 2018年 日常

ここ数日、ゆっくりできなかったので今日はお休みにしました。といっても、仕事とかではなく何にもしない日と言う意味です。

朝起きて何も食べたい気持ちにならなかったので、無理に朝ごはんを作らない。

お昼近くなって空腹感を覚えてきたので、夏野菜のパスタを作りました。

ナス、アスパラ、セロリを、コリアンダー&ターメリック&カイエンペッパーとオリーブ油で炒め、その中に茹でたての細パスタを入れて塩、こしょうで味をととのえました。

美味しかった~~~。お腹いっぱいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実は大切な朝ごはん

2018-05-23 | 2018年 日常

なんだ、毎朝おんなじものをたべてるじゃん!っとお思いでしょう。

今日は、冷凍してあったお醤油おむすびをチンして海苔で挟みましたが、他はほとんど同じです。

あまり、楽しいことが思いつかない日々は、とにかく朝ごはんはちゃんと食べようと作ります。

とにかく、「今日一日だけのことを思い描いて過ごそう。」と心に思うときの朝ごはんは、こんな感じになります。

こんな日が続くこともあります(*´ω`)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする