もう咲き終わりのひまわりに、今日もいました!カマキリ君
お尻をぴょんと持ち上げてこっちを見ています。
だんだん慣れてきてお尻を下げました。
それでもやっぱり見ています。
もう咲き終わりのひまわりに、今日もいました!カマキリ君
お尻をぴょんと持ち上げてこっちを見ています。
だんだん慣れてきてお尻を下げました。
それでもやっぱり見ています。
今年はトマトがよく育ってざるいっぱいのミニトマトをもう三回も収穫しました。
中サイズのトマトもざる一杯分とりました。
病気にもならず、虫にもやられず頑張ったね。
ごちそうさまです。
暑いときは野菜炒めを食べます。
生姜とにんにくのスライスを油で炒め香りを出してから豚肉の薄切り(私は鹿児島の黒豚がおすすめです。肩切り落としでも肉質が柔らかく十分美味しくいただけます。)を入れて塩コショウで味をつけ、色が変わるまで炒めます。
一度肉を取り出し、その鍋で人参、玉ねぎ、えのき、きくらげの順に火が通るまで炒めます。
肉を戻してにらを入れ、にらに火が通ったら塩コショウ、鍋肌に醤油、紹興酒を回しかけ、最後にごま油を回しかけてざっくり混ぜて出来上がりました。
食べるときにキムチと一緒に食べたり、酢を少したらすと、食欲が増しますよ。