今日の夕食は、ひとり簡単(手抜き)ご飯。
お総菜屋さんのチキンカツ(なんと140円)だけ買って、後は(ありがたき)残り物です。
大豆ご飯は冷凍保存をチンして。チキンカツと千切りキャベツ。お汁は昨日のお昼のお雑煮の残りにゆでてあった菜の花を足して。がんもどきと竹輪の煮物にきんぴらごぼうの残りを一緒に火入れして準備完了。
では、いただきます(^^♪
今日の夕食は、ひとり簡単(手抜き)ご飯。
お総菜屋さんのチキンカツ(なんと140円)だけ買って、後は(ありがたき)残り物です。
大豆ご飯は冷凍保存をチンして。チキンカツと千切りキャベツ。お汁は昨日のお昼のお雑煮の残りにゆでてあった菜の花を足して。がんもどきと竹輪の煮物にきんぴらごぼうの残りを一緒に火入れして準備完了。
では、いただきます(^^♪
まだまだですが、今日までのところこんな感じです。
狭いところでやっています😅
もっぱらYouTubeで、朗読やstory tellingや音楽を聴きながら、手を動かしています。
色の組み合わせを考えるときが一番楽しくて、あっという間に時間が経ってしまいます。
切花はあまり飾らないのですが、このところ、 なんだか「花、買いたいな〜。」という気分で、昨日買いました。
スイトピーとチューリップで超ポピュラーな花ですが、けっこう良い気分❣️
しばらく楽しめそうです🍀
ある日のご夕飯
餃子は大好きなので作りました。コーン入りにんじんしりしり。
またまたある日の夕飯
アボカドとマクロの落としの漬け。大根葉とシラスのふりかけ。きのこ汁
最後は、ある日の昼ご飯
つけうどん、麺つゆも作りました。小松菜の胡麻かけとホクホクかぼちゃ。
作ったものは、自分の味覚に合っているから美味しいと感じます。
いつまで自分で作れるかな?いつまでも作りたい❣️