goo blog サービス終了のお知らせ 

山々を越えて、一つ、ひとつ

Thanks for everything🌞

きのこときゃべつの汁もの

2011-03-27 | 2011年 日常
きのこときゃべつをゴマ油でさっと炒め、汁ものにします。

あとは味噌を溶くだけ。

食べる直前に溶きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野本畜産のメンチとコロッケ

2011-03-27 | 2011年 日常
大好きなメンチとコロッケです。

メンチは豚肉がたっぷり、コロッケは牛ひき肉がたっぷり。

肉、肉、肉ですが、肉自体が臭みがなく、本当に美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

せん切りきゃべつ

2011-03-27 | 2011年 日常
柔らかくみずみずしいきゃべつです。

春の味です。

庭のきゃべつ・・・感慨深いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きゃべつの外側の葉

2011-03-27 | 2011年 日常
長い間太陽にあたっていたので緑色が濃く、栄養満点のようですが、繊維が今一固いです。

それで、ひとまず茹でました。

これはこの後、ゴマ油で炒めてから味噌汁にしてみます。

美味しいといいけれど・・・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

計画節電終了!

2011-03-26 | 2011年 日常
正直な感想を述べます。

恥ずかしながら、20日~25日までたった6日間の節電だったのに、暗さに慣れていないせいか、『辛いな~』という思いがぬけませんでした。

こんなんじゃ、こんなんじゃ、あ~~ぁ・・・

今はただ、自分の状態にボーゼンです。

これを機会に、気持ちの持ち方を少しずつ変えていかないと。

思いはたくさんあるのですが、まとまりません。

少しずつできることからやっていきます。

やれたことから、UPします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする