goo blog サービス終了のお知らせ 

山々を越えて、一つ、ひとつ

Thanks for everything🌞

食べ物の話

2022-09-10 | 2022年 日常



麺が好きです。

昔は麺そのものがたくさん食べたかった(具は我慢して先に食べてしまってから、ゆっくり麺を楽しんでいました♪)。

今は具もたくさん食べたい!

上海焼きそばに欠かせないのは豚肉、にら、人参、もやし。

トマト味のペンネはポークソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、人参。

そして、パスタはいろいろ。今回は、小松菜とシラスのペペロンチーノ。

ほうれん草も好きだけれど、小松菜が一番好きです。茹でてもシャキシャキしていて、何にでも合う名脇役。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩夏 | トップ | 自分にとっての最良 »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

2022年 日常」カテゴリの最新記事