毎年11月ごろに生アトランティックサーモンがお店に出回ります。
我が家のお気に入りは、このサーモン一切れに小さじすり切れ1杯の塩をまんべんなくすりこみ、3,4日冷蔵庫で寝かせてから魚焼きで焼きます。
脂がのっていて、本当に美味しいですよ。
温かいご飯と焼き海苔を用意して焼きたてのサーモンと一緒に食べます。
毎年11月ごろに生アトランティックサーモンがお店に出回ります。
我が家のお気に入りは、このサーモン一切れに小さじすり切れ1杯の塩をまんべんなくすりこみ、3,4日冷蔵庫で寝かせてから魚焼きで焼きます。
脂がのっていて、本当に美味しいですよ。
温かいご飯と焼き海苔を用意して焼きたてのサーモンと一緒に食べます。