![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/64/0b72d001a8992af5fba46e7be3122177.jpg)
7日は仕事関係のイベントでした。(以前からこのブログに来てくださってる方は「またあ??イベント好きだなあ」って思われてるでしょうか??
)
打ち上げで、売れ残った(注:去年300円だと、すぐに売り切れたので、今年400円にしたらしい!!)「ベトナムビール」をいただきました。
私は、ビールは苦手で、いつもは乾杯の1杯だけなのですが、コレ、飲みやす~~~~~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
と、調子にのりまくり?2時間飲みっぱなしでした。
他のおじさん連中も「飲みやすいな~」って・・・・
ふだん、ラガーかエビスを飲んでいる友人だけは「イマイチ」と言ってました。
苦味が少ないのかな???
私的には、
でした。
なんか、知らない人から、しつこく言い寄られました。一緒に仕事してる人に「あんた、この人の旦那か?」とか言うし・・・帰る時、握手を求められ(私は主催者側なので、断れなくて)握手したら「こんど○しよな」と・・・○は、アルファベットの8番目です・・・・「旦那に殺されますよ~」と言っておきましたが・・・・その話題でしばらくからかわれました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ca/6436ea515f37545f63c7b3b41b1883cc.jpg)
これは、実家で採れたおくらです。
赤いのは今年初めて植えたものです。こういう種類だそうです。
生のまま、しょうゆをつけながら、パクパクとかじっていくのがお気に入りの食べ方。
赤も、普通の緑と、味は変わらなかった(らしい)です。←私の分がなかったので。
注:市販のおくらは、茹でて食べてます。家庭菜園で、農薬を使ってないものだけ、生でいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/38/b50293024e088c7c4dbb9aef3ca9405e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/7f/6025acf13b8f0673d105d6264d512eee_s.jpg)
これは、「動物メーカー」というものです。
頭、胴体、しっぽを、自分で組み合わせるのですが、ちょっと、怖いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
ちなみに、左のは・・・・胴体がゴリラ?、顔はパンダ、しっぽは魚です。
うさこさんが紹介されてました。他にもおもしろいものが載っていますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
うさこさんの記事はこちら
ベトナムビールか動物メーカーを、試してみたいと思われたらクリックお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
打ち上げで、売れ残った(注:去年300円だと、すぐに売り切れたので、今年400円にしたらしい!!)「ベトナムビール」をいただきました。
私は、ビールは苦手で、いつもは乾杯の1杯だけなのですが、コレ、飲みやす~~~~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
他のおじさん連中も「飲みやすいな~」って・・・・
ふだん、ラガーかエビスを飲んでいる友人だけは「イマイチ」と言ってました。
苦味が少ないのかな???
私的には、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
なんか、知らない人から、しつこく言い寄られました。一緒に仕事してる人に「あんた、この人の旦那か?」とか言うし・・・帰る時、握手を求められ(私は主催者側なので、断れなくて)握手したら「こんど○しよな」と・・・○は、アルファベットの8番目です・・・・「旦那に殺されますよ~」と言っておきましたが・・・・その話題でしばらくからかわれました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ca/6436ea515f37545f63c7b3b41b1883cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
赤いのは今年初めて植えたものです。こういう種類だそうです。
生のまま、しょうゆをつけながら、パクパクとかじっていくのがお気に入りの食べ方。
赤も、普通の緑と、味は変わらなかった(らしい)です。←私の分がなかったので。
注:市販のおくらは、茹でて食べてます。家庭菜園で、農薬を使ってないものだけ、生でいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/38/b50293024e088c7c4dbb9aef3ca9405e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/7f/6025acf13b8f0673d105d6264d512eee_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
頭、胴体、しっぽを、自分で組み合わせるのですが、ちょっと、怖いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
ちなみに、左のは・・・・胴体がゴリラ?、顔はパンダ、しっぽは魚です。
うさこさんが紹介されてました。他にもおもしろいものが載っていますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
うさこさんの記事はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/2d/2dd24bcb1cf9928a6a0821f5c73d36a3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
茹でる事しか知らない私・・・無知です
美味しそう!!
家の母もおくらを作ってます
私も小さくてもいいのでお庭があれば作りたいですが・・
・・それにしても、お仕事中に、、酷い目に合われましたね
手なんか触って欲しくないですよね
お疲れ様でした・・・
でも、オットや息子が「生食い」にはまってます。そうなの。キモかったのよ。カッコイイ人だったらまだいいけど?!でも、私は、軟派な人は嫌いなんでカッコよくてもいやだわ
でも、打ち上げではその話題で、盛り上がったよ(笑)
生で食べるというのも初めて聞きました。
ネバネバ大好きな我が家でも
ぜひとも食べてみたいです。
夏はビールですね~、ビール党の私は
ベトナムビールより、モルツのスーパープレミアムがいいですが、一度飲んでみたいです。
ビールね、これは、飲みやすい=ビール好きには物足りないかな?