遊びにきてくださって、ありがとうございます
一昨日(1/18)朝より、ブログが真っ白になっていました。
こちらに来ていただいた方は驚かれたと思います。
真っ白で、ログインもできない状態で、どうしようかと悩みました。
何よりもつらかったのは「yokoさんブログやめはったんやな」って思われるのではないか?ということでした。
それで、こちらが復旧できるのか出来ないのか(データがなくなってしまったのかもわからなかったので)わからないまま、時間が過ぎていくのがつらくて、石けん中心の記事を書いていたブログと合併させることにしました。
ブログが真っ白になったことや、新しいブログのことを、お友だちに紹介していただいたりしました。
別のお友だちから、アドバイスをいただき、他のgooブログからログインし、テンプレートを変更してみたら、なんと!!!公開できました。。。。
お騒がせしてすみませんでした。
データも無事だったようです!
だったら、このままここで・・・という思いと、まだ3日めではありますが、新しくスタートして、ランキングの一部は、変更してしまったし、
2つ(正確には、愛犬の画像中心のものや、日記のブログもありますが)ブログを持ってるということで、時間的にすごくしんどい時がありました。
書ける時にUPすればいいわ!と思う一方で、他のブロガーさんはマメに更新してらっしゃるし、自分がすごく、いい加減に思えて「こんな気持ちで、続けてていいのかな?」と思ったりしていました。
特に、こちらは「レシピ」というタイトルなのに、なかなかレシピをUPできないもどかしさがありました。
このレシピブログも、石けんのブログも中途半端だなあ。。。。と思ってた時に、画面が消えてしまったんです。
データも保存してなかったし、プリントアウトしてたわけでもないし、思い出としても残せないのかな?と悲しくなりましたが、「じゃあ、せっけんのブログで、レシピも載せよう!そうしたら、毎日でも更新できるし!」という思いがふつふつと湧いてきて、仮のタイトルをつけたり、ランキングの一部も変更しました。
今、こうして、実際に復活できるとなると、3日間お休みしたけど、またこれまで通りできるやん!という思いもないことはないのですが、また一緒のことかなあ??と思います。
与えられた時間は一緒だし。
長々と書きましたが、このブログは、この記事でいったん終わりとさせていただきたいと思います。
といいつつ、気持ちは複雑です。
なので、しばらくはこのままにしておきます。
ここに来てくださってた方が「もうやめたのかな?」って思われると思うので、
この記事、そして、今までの記事はしばらくおいておきたいと思います。
気が変わって、またここに戻ってくるかもしれません。。。
私自身は、変わらず元気にしています。ケーキを焼いたり、アボカドレシピを考えたり、愛犬と遊んだり・・・・・・
合併するブログでは、去年9月から始めた「手作りせっけん」の記事もありますので、このブログ以上に盛りだくさんです!! ←これは本当!
なので、これからも、できたらお付き合いくださったら、ありがたいです。。。。
たくさんの方が、読んでくださって、すごくすごく励みになっていました。
ありがとうございました!!
そして・・・これからもよろしくお願いします。
移転先は ぷくぷくはんどめいど生活*アボカドレシピ です。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
記事にして下さったyoriさん アドバイスしてくださったわおねおさん ありがとうございました!
すぐに新ブログに来て(コメントくださった)まんとさん、mamekoさん、しゃぼんmamaさんもありがとう
一昨日(1/18)朝より、ブログが真っ白になっていました。
こちらに来ていただいた方は驚かれたと思います。
真っ白で、ログインもできない状態で、どうしようかと悩みました。
何よりもつらかったのは「yokoさんブログやめはったんやな」って思われるのではないか?ということでした。
それで、こちらが復旧できるのか出来ないのか(データがなくなってしまったのかもわからなかったので)わからないまま、時間が過ぎていくのがつらくて、石けん中心の記事を書いていたブログと合併させることにしました。
ブログが真っ白になったことや、新しいブログのことを、お友だちに紹介していただいたりしました。
別のお友だちから、アドバイスをいただき、他のgooブログからログインし、テンプレートを変更してみたら、なんと!!!公開できました。。。。
お騒がせしてすみませんでした。
データも無事だったようです!
だったら、このままここで・・・という思いと、まだ3日めではありますが、新しくスタートして、ランキングの一部は、変更してしまったし、
2つ(正確には、愛犬の画像中心のものや、日記のブログもありますが)ブログを持ってるということで、時間的にすごくしんどい時がありました。
書ける時にUPすればいいわ!と思う一方で、他のブロガーさんはマメに更新してらっしゃるし、自分がすごく、いい加減に思えて「こんな気持ちで、続けてていいのかな?」と思ったりしていました。
特に、こちらは「レシピ」というタイトルなのに、なかなかレシピをUPできないもどかしさがありました。
このレシピブログも、石けんのブログも中途半端だなあ。。。。と思ってた時に、画面が消えてしまったんです。
データも保存してなかったし、プリントアウトしてたわけでもないし、思い出としても残せないのかな?と悲しくなりましたが、「じゃあ、せっけんのブログで、レシピも載せよう!そうしたら、毎日でも更新できるし!」という思いがふつふつと湧いてきて、仮のタイトルをつけたり、ランキングの一部も変更しました。
今、こうして、実際に復活できるとなると、3日間お休みしたけど、またこれまで通りできるやん!という思いもないことはないのですが、また一緒のことかなあ??と思います。
与えられた時間は一緒だし。
長々と書きましたが、このブログは、この記事でいったん終わりとさせていただきたいと思います。
といいつつ、気持ちは複雑です。
なので、しばらくはこのままにしておきます。
ここに来てくださってた方が「もうやめたのかな?」って思われると思うので、
この記事、そして、今までの記事はしばらくおいておきたいと思います。
気が変わって、またここに戻ってくるかもしれません。。。
私自身は、変わらず元気にしています。ケーキを焼いたり、アボカドレシピを考えたり、愛犬と遊んだり・・・・・・
合併するブログでは、去年9月から始めた「手作りせっけん」の記事もありますので、このブログ以上に盛りだくさんです!! ←これは本当!
なので、これからも、できたらお付き合いくださったら、ありがたいです。。。。
たくさんの方が、読んでくださって、すごくすごく励みになっていました。
ありがとうございました!!
そして・・・これからもよろしくお願いします。
移転先は ぷくぷくはんどめいど生活*アボカドレシピ です。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
記事にして下さったyoriさん アドバイスしてくださったわおねおさん ありがとうございました!
すぐに新ブログに来て(コメントくださった)まんとさん、mamekoさん、しゃぼんmamaさんもありがとう
これからはサクサク日記さんのほうに遊びに行きますね。
更新楽しみにしてます。
画像はアボカドのチーズ焼きでしょうか?
おいしそ~!明日アボカド買ってこよー。
栽培日記もあちらでUPしますので、のぞいてくださいね!
左のはチーズをのせて、グリルで焼いたものです。
ほんと安心しました。
これからは新しいブログにお邪魔しますね。
私は最近過去に3日でやめたブログを復活しました。
しか~し、なかなか更新ができないでいます(汗
まあ~、ぼちぼち更新していきます。
これからもヨロシクお願いします
次に遊びに行ったら、ブログが真っ白になっていてびっくりしました
でも復活したようで良かったです
これからは、「アボカドと手作りサクサク日記(仮)」の方へ遊びに行きますねー
こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね~~
(美味しそうなお菓子がいっぱいですもの!!)
これからもよろしくね