![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/6b/6b1cacd6848841514e4f85fab5d2d2db.jpg)
ご近所さんから
皮が赤いじゃがいもをいただきました。
形は、じゃがいも(男爵)で、
色は、さつまいもという感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4a/053b60825a42f222db7372c5adc8b48a.jpg)
皮をむいたら、普通のじゃがいもより濃い黄色で
中身もさつまいもっぽいです。
いただくときに「煮崩れしやすいよ」と言われてましたが
そのとおりで、火が通ったかな?と思ったら、
次の瞬間、とけかけてました(^^;
出来上がりも、いつもより、黄色っぽいサラダに仕上がりましたが、
味は、いつもどおりでした。
お菓子・デザートランキングに参加しています
クリックしていただけたら嬉しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/2d/2dd24bcb1cf9928a6a0821f5c73d36a3_s.jpg)
あみねこいっぱい編んでます
皮が赤いじゃがいもをいただきました。
形は、じゃがいも(男爵)で、
色は、さつまいもという感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4a/053b60825a42f222db7372c5adc8b48a.jpg)
皮をむいたら、普通のじゃがいもより濃い黄色で
中身もさつまいもっぽいです。
いただくときに「煮崩れしやすいよ」と言われてましたが
そのとおりで、火が通ったかな?と思ったら、
次の瞬間、とけかけてました(^^;
出来上がりも、いつもより、黄色っぽいサラダに仕上がりましたが、
味は、いつもどおりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/2d/2dd24bcb1cf9928a6a0821f5c73d36a3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
煮崩れしやすいんですねえ。
赤い分、甘味が多いのかと思ってました。
アボカドの玉葱のせ、とっても美味しそう~。
今度早速やってみなくっちゃ。
山陰地方では出回ってるのかしら??
味はじゃがいもです。
アボカドのは、本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♪