超!かんたんレシピ&アボカドライフ

ブログ開設から5年目を迎えました。
アボカドの種栽培もまた始めます♪

エコクッキング?これな~~んだ??

2006-01-13 10:33:18 | ひとりごと&情報
これ、なんだと思われますか??
普通は捨ててしまうものです。
これをクッキー生地に混ぜて焼いてらっしゃるのを見て、「これは素晴らしい!!」と感激しました
そして、私はちょっとだけ手を加えてみました。

今、コレを使ってシフォンケーキを焼いてます。美味しくできるかはわかりませんが、味見してから、詳しくUPさせていただきますね!
何か当ててみてくださいね
ヒントは・・・飲み物かな?石けん作りにも使うことがあります。「しみ」に効くらしい!!



あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです


美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています


お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
???? (しゃぼんmama)
2006-01-14 03:25:19
クッキーで、ケーキでということはこの色はケチャップの色じゃないのね??飲み物で石鹸でシミか~~???なんだろ、真ん中あたり丸い粒の感じが・・バラ石鹸作ったときのローズヒップに似てるような????
返信する
しゃぼんmamaさんへ☆ (yoko)
2006-01-14 09:12:23
す・す・するど~~~~~~~い!

さすがですね

あたりです!

でも、袋をよくみたら、ジャムに使うこともあるみたいですね。今まで捨てちゃってましたよ。

砂糖を入れて、ちょっと煮たら、甘酸っぱいジャムになりました
返信する