ローズヒップティーの出がらし?を使ったレシピの第2弾です。
今回は、ヨーグルトの代わりに、ローズヒップの出がらしと生クリームを使っただけです。
レシピは、フィラデルフィ○クリームチーズの、外箱(内側)に書かれているもので、
ヨーグルト 200g → ローズヒップの出がらしをFPでペースト状にしたもの 100g と生クリーム 100g に置き換えました。
ローズヒップ80gと水分(ティーポットに残ったものの固形80g。水分は残ったティー。わざわざ、水分をきらずに、そのままざっとで・・・)20gでした。
固形だけでもいいと思いますが、少し水分があった方がペーストにしやすいと思います。
ローズヒップがすっぱいので、レモン汁はレシピどおりの、大さじ2で作りましたが、あと大さじ2くらい入れてもいいかな?
(食べる時、少し、レモン汁をかけたら、味がはっきりしました。
すっぱいのが苦手な方は、このままで)
流し型で固めましたが、小さいグラスでも
あみねこいっぱい編んでます
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今回は、ヨーグルトの代わりに、ローズヒップの出がらしと生クリームを使っただけです。
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ヨーグルト 200g → ローズヒップの出がらしをFPでペースト状にしたもの 100g と生クリーム 100g に置き換えました。
ローズヒップ80gと水分(ティーポットに残ったものの固形80g。水分は残ったティー。わざわざ、水分をきらずに、そのままざっとで・・・)20gでした。
固形だけでもいいと思いますが、少し水分があった方がペーストにしやすいと思います。
ローズヒップがすっぱいので、レモン汁はレシピどおりの、大さじ2で作りましたが、あと大さじ2くらい入れてもいいかな?
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