アボカド1個で、2種類作ってみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちくわに、きゅうりを入れるのを、アボカドに替えた「ちくわ詰め」と、
ギョウザの皮に、ポー○ビッツとアボカドを入れて揚げただけの「アボカドギョウザ」です。
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
アボカド1個
ちくわ 2~5本
ポークビッツとギョウザの皮 適宜
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
①アボカドを縦2つに割り、種をとり、皮をむきます(手で剥けないのは、固すぎるので剥けるくらいの固さのものがいいです)
②ちくわの穴に合うくらいに細長く切ります。
なるべく長い部分を使ってくださいね。
ちくわの方は、変色しないように、レモン汁を極少量かけてくださいね。
③中に入れて、3~4等分する。
④しょうゆ、マヨネーズなどお好みのものをつけて食べてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⑤残ったアボカドをポークビッツと同じくらいの大きさにカットします。
⑥ギョウザを作る要領で、ポークビッツとアボカドを包み、170度の油で2分ほど揚げます
⑦揚がったら、軽く塩をかけていただきます。
今回はちくわは2本だけにしましたが、もっとたくさん作ってくださいね。(その分、ギョウザ用の量が少なくなりますが・・・)
2本の場合、ギョウザは18個できました。
ちくわは、味が楽しめるように、しょうゆとマヨネーズは混ぜず、
しょうゆだけ、マヨネーズ、しょうゆ+マヨネーズと3種類食べました。
ギョウザは、冷めても美味しかったです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/43/7a59eb1b47dc0b91f5f2385546912253.jpg)
ギョウザです。奥は揚げる前。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4f/5c8e59f9a91a4503b5293ad319df7bec.jpg)
包む前です。アボカドは崩れちゃっても気にしなくてOK!
どちらもすごく簡単なので、ぜひぜひ!お試しくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/e8/fb6df617e5bd524aaff824d10c02257e_s.jpg)
ついに、簿記の講習が始まりました。
週2回で計10回です。11/20の簿記検定を受ける場合は、特別講習(テキスト代のみ1000円)もあるそうです・・・
損益計算書とか貸借対照表など、聞き慣れない言葉で、不安ですが、講師の先生もいい感じ(おじさん)で、とりあえずは休まず行こうと思います。
アボカドレシピ、参考になったわ!と思われたら(思わなくても)クリックよろしくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
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ちくわに、きゅうりを入れるのを、アボカドに替えた「ちくわ詰め」と、
ギョウザの皮に、ポー○ビッツとアボカドを入れて揚げただけの「アボカドギョウザ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
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アボカド1個
ちくわ 2~5本
ポークビッツとギョウザの皮 適宜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
①アボカドを縦2つに割り、種をとり、皮をむきます(手で剥けないのは、固すぎるので剥けるくらいの固さのものがいいです)
②ちくわの穴に合うくらいに細長く切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
③中に入れて、3~4等分する。
④しょうゆ、マヨネーズなどお好みのものをつけて食べてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⑤残ったアボカドをポークビッツと同じくらいの大きさにカットします。
⑥ギョウザを作る要領で、ポークビッツとアボカドを包み、170度の油で2分ほど揚げます
⑦揚がったら、軽く塩をかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
2本の場合、ギョウザは18個できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
しょうゆだけ、マヨネーズ、しょうゆ+マヨネーズと3種類食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/43/7a59eb1b47dc0b91f5f2385546912253.jpg)
ギョウザです。奥は揚げる前。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4f/5c8e59f9a91a4503b5293ad319df7bec.jpg)
包む前です。アボカドは崩れちゃっても気にしなくてOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/e8/fb6df617e5bd524aaff824d10c02257e_s.jpg)
ついに、簿記の講習が始まりました。
週2回で計10回です。11/20の簿記検定を受ける場合は、特別講習(テキスト代のみ1000円)もあるそうです・・・
損益計算書とか貸借対照表など、聞き慣れない言葉で、不安ですが、講師の先生もいい感じ(おじさん)で、とりあえずは休まず行こうと思います。
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