娘の友達が3人泊まりにきました。
ごはんはいらないってことでしたが、気がむいたので?
ぱぱっと作りました。
本当はゆでたまごをつぶした方が好きなんですが、手早く作るためスクランブル(牛乳がなかったので豆乳入り)にして、ウインナーを炒めながらキャベツを刻んで炒めて・・・
やる気になれば、さっと出来るもんなのね。。。なんて1人で納得。
そして、石けんを仕込みました。
初めて「米油」を使い、「さらしあん」も入れてみました。
去年買ったまま使わずにいたモールド(型)を使ったけど、きれいにはずれてくれるかな??ちょくちょく作って1周年記念プレゼントに使わせていただきたいと思います。
グルグル中
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい
ごはんはいらないってことでしたが、気がむいたので?
ぱぱっと作りました。
本当はゆでたまごをつぶした方が好きなんですが、手早く作るためスクランブル(牛乳がなかったので豆乳入り)にして、ウインナーを炒めながらキャベツを刻んで炒めて・・・
やる気になれば、さっと出来るもんなのね。。。なんて1人で納得。
そして、石けんを仕込みました。
初めて「米油」を使い、「さらしあん」も入れてみました。
去年買ったまま使わずにいたモールド(型)を使ったけど、きれいにはずれてくれるかな??ちょくちょく作って1周年記念プレゼントに使わせていただきたいと思います。
グルグル中
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい
美味しそうですね~(*^_^*)
あと、石鹸仕込んだんですね。いいな~。
私も早く仕込みたい!
グルグルしてたら、嫌な事とかも忘れちゃわないですか?
私も帰ったら早く作りたいな~♪
ブレンダーも一応あるのですが、飛び散りそうでこわいので、地道に?手で回してます。
明日帰られるんですよね?気をつけて帰ってきてくださいね。
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
こちらで ブログ始めて 1年に
なるんですか?3月でかな?
長いですね~
もうひとつの方は 5月で2年になるけど
こちらは まだまだだな~
モールド キレイにはずれてくれると
いいですね。
あと2ヶ月ほどで1年になります。(その1ヶ月前からワンコのHPを始めました)
ブログがきっかけで、石けん作りに目覚めました。きっかけをくれた方はもうブログをやめられちゃったんですが・・・
シンプルなのしか作ったことないけど、かわい~~~のも作ってみたいです