![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a4/6f7c94bdb88d7581aecc759ea1026b1d.jpg)
今日はとってもいい天気
っていうか・・・
暑いくらいでした。
地元のイベントに参加しましたが、たくさんの方が集まってにぎやかでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
以前にバニラアイスミックスを使ったレシピを紹介しましたが、
今回は、どこでも手に入るもので作ってみました
(バニラアイスミックスも100均などでも売ってることもありますが・・)
超!かんたんで美味しい~ アボカドアイスのレシピです^^
材料 4人分(画像の2倍強)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
A:アボカド 1個 レモン汁 大さじ3 卵黄 1個分
B:生クリーム 200cc 砂糖 100g
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1:フードプロセッサーに、皮と種をとったアボカドとレモン汁を入れて、
1分かける。
アボカドがなめらかになったら、卵黄1個も入れ、さらに約1分かける
2:ボウルに生クリームを入れ、底を氷水で冷やしながら、泡立てる。
途中で少しずつ(3回ほど)に分けて砂糖を入れながら、角が立つまで十分
ホイップする。
3:2に1を混ぜ、よく混ざれば、冷凍保存袋に入れ、冷凍室で3時間以上冷やし 固める。
4:途中で、冷凍室から取り出し、袋のままよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/81/bb92375e33e24bd35d33de65fefe4520.jpg)
ポイント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
生クリームはカロリーが気になる方は、植物性の低脂肪ホイップがオススメです
生クリームをしっかりホイップすると、なめらかで量も増えますよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
冷凍保存袋だと、そのまま、モミモミできて便利です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
甘さは控えめです。あま~いのがお好みの方は、20gほど増やしてくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あみねこいっぱい編んでます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
エコクラフトのかごです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
お菓子・デザートランキングに参加しています
クリックしていただけたら嬉しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/2d/2dd24bcb1cf9928a6a0821f5c73d36a3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
暑いくらいでした。
地元のイベントに参加しましたが、たくさんの方が集まってにぎやかでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
以前にバニラアイスミックスを使ったレシピを紹介しましたが、
今回は、どこでも手に入るもので作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
超!かんたんで美味しい~ アボカドアイスのレシピです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
A:アボカド 1個 レモン汁 大さじ3 卵黄 1個分
B:生クリーム 200cc 砂糖 100g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1:フードプロセッサーに、皮と種をとったアボカドとレモン汁を入れて、
1分かける。
アボカドがなめらかになったら、卵黄1個も入れ、さらに約1分かける
2:ボウルに生クリームを入れ、底を氷水で冷やしながら、泡立てる。
途中で少しずつ(3回ほど)に分けて砂糖を入れながら、角が立つまで十分
ホイップする。
3:2に1を混ぜ、よく混ざれば、冷凍保存袋に入れ、冷凍室で3時間以上冷やし 固める。
4:途中で、冷凍室から取り出し、袋のままよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/81/bb92375e33e24bd35d33de65fefe4520.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/2d/2dd24bcb1cf9928a6a0821f5c73d36a3_s.jpg)