今朝はHB(ホームベーカリー)で食パンを焼きました
白玉粉でもっちり感、抹茶で色と香りを出してみました
分量は・・・・・
強力粉400gのところを
強力粉360g + 白玉粉 40g にして ← 粉の1割を白玉粉にしました
抹茶 大さじ1/2 緑茶パウダー 大さじ 1/2強 ← たして 大さじ1強
あとは、普通のソフト食パンの分量です
ソフト食パンコースなので、かなりふわふわで、
縦に2等分してから、スライスしました
いつもより、少しもっちり食感でしたよ
そのまま食べたら、ちょっともっちり、
焼いたらもっちり感は感じられなかったけど、
いつもより、カリカリ感があったように思いました。
こんどは、もう少し、白玉粉を増やしてみようかな?
日々の出来事・つぶやきなどです
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
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ソフト食パンコースなので、かなりふわふわで、
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いつもより、少しもっちり食感でしたよ
そのまま食べたら、ちょっともっちり、
焼いたらもっちり感は感じられなかったけど、
いつもより、カリカリ感があったように思いました。
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