今日はとってもいい天気っていうか・・・
暑いくらいでした。
地元のイベントに参加しましたが、たくさんの方が集まってにぎやかでした
以前にバニラアイスミックスを使ったレシピを紹介しましたが、
今回は、どこでも手に入るもので作ってみました(バニラアイスミックスも100均などでも売ってることもありますが・・)
超!かんたんで美味しい~ アボカドアイスのレシピです^^
材料 4人分(画像の2倍強)
A:アボカド 1個 レモン汁 大さじ3 卵黄 1個分
B:生クリーム 200cc 砂糖 100g
作り方
1:フードプロセッサーに、皮と種をとったアボカドとレモン汁を入れて、
1分かける。
アボカドがなめらかになったら、卵黄1個も入れ、さらに約1分かける
2:ボウルに生クリームを入れ、底を氷水で冷やしながら、泡立てる。
途中で少しずつ(3回ほど)に分けて砂糖を入れながら、角が立つまで十分
ホイップする。
3:2に1を混ぜ、よく混ざれば、冷凍保存袋に入れ、冷凍室で3時間以上冷やし 固める。
4:途中で、冷凍室から取り出し、袋のままよく混ぜる。
ポイント
生クリームはカロリーが気になる方は、植物性の低脂肪ホイップがオススメです
生クリームをしっかりホイップすると、なめらかで量も増えますよ~
冷凍保存袋だと、そのまま、モミモミできて便利です
甘さは控えめです。あま~いのがお好みの方は、20gほど増やしてくださいね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
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暑いくらいでした。
地元のイベントに参加しましたが、たくさんの方が集まってにぎやかでした
以前にバニラアイスミックスを使ったレシピを紹介しましたが、
今回は、どこでも手に入るもので作ってみました(バニラアイスミックスも100均などでも売ってることもありますが・・)
超!かんたんで美味しい~ アボカドアイスのレシピです^^
材料 4人分(画像の2倍強)
A:アボカド 1個 レモン汁 大さじ3 卵黄 1個分
B:生クリーム 200cc 砂糖 100g
作り方
1:フードプロセッサーに、皮と種をとったアボカドとレモン汁を入れて、
1分かける。
アボカドがなめらかになったら、卵黄1個も入れ、さらに約1分かける
2:ボウルに生クリームを入れ、底を氷水で冷やしながら、泡立てる。
途中で少しずつ(3回ほど)に分けて砂糖を入れながら、角が立つまで十分
ホイップする。
3:2に1を混ぜ、よく混ざれば、冷凍保存袋に入れ、冷凍室で3時間以上冷やし 固める。
4:途中で、冷凍室から取り出し、袋のままよく混ぜる。
ポイント
生クリームはカロリーが気になる方は、植物性の低脂肪ホイップがオススメです
生クリームをしっかりホイップすると、なめらかで量も増えますよ~
冷凍保存袋だと、そのまま、モミモミできて便利です
甘さは控えめです。あま~いのがお好みの方は、20gほど増やしてくださいね
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