TVでビビンバに乗せる「温泉たまご」の作り方を紹介していました。
「40秒」ほどで出来るんですよ~」と言ってたので、「嘘や~!」と言いつつ試してみました。
実は温泉たまご大好き人間なんです。
コップなんかに生卵を割り入れ、水を50cc入れてレンジで40秒くらいチンするだけです。
レンジとか水の量に時間は左右されるので、実際に試してみるのが良いですね。
我が家のレンジだと50秒程が良いようです。
お玉なんかを使ってお湯を捨てて、あとは冷やすなりそのまま使うなりご自由に。
私は冷やして麺つゆをちょっと入れて食べるのが好きです。
「40秒」ほどで出来るんですよ~」と言ってたので、「嘘や~!」と言いつつ試してみました。
実は温泉たまご大好き人間なんです。
コップなんかに生卵を割り入れ、水を50cc入れてレンジで40秒くらいチンするだけです。
レンジとか水の量に時間は左右されるので、実際に試してみるのが良いですね。
我が家のレンジだと50秒程が良いようです。
お玉なんかを使ってお湯を捨てて、あとは冷やすなりそのまま使うなりご自由に。
私は冷やして麺つゆをちょっと入れて食べるのが好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます