臥龍殿

三国志と自転車・キャンプが好きな”りてん”がお送りします

温泉たまご

2008-08-14 22:00:47 | おいしい画像
 TVでビビンバに乗せる「温泉たまご」の作り方を紹介していました。
 「40秒」ほどで出来るんですよ~」と言ってたので、「嘘や~!」と言いつつ試してみました。
 実は温泉たまご大好き人間なんです。

 コップなんかに生卵を割り入れ、水を50cc入れてレンジで40秒くらいチンするだけです。
 レンジとか水の量に時間は左右されるので、実際に試してみるのが良いですね。
 我が家のレンジだと50秒程が良いようです。

 お玉なんかを使ってお湯を捨てて、あとは冷やすなりそのまま使うなりご自由に。
 私は冷やして麺つゆをちょっと入れて食べるのが好きです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿