「くらのすけ」から帰ってから張くんとじゃれてると、そろそろ夕食の準備の時間。
今回はpiyosuke-papaさん家のblogで紹介されてた「豚肉のガーリックハーブロースト」です。
妻が家でハーブを育ててくれてるのですが、まだ始めたばかりなので間に合わず、食材の買出しの時にも見つからなかったので、ドライハーブを使いました。
作り方はpiyosuke-papaさんのところが詳しいのでご参照を。
最初の下ごしらえだけ終えれば、後は割りと放ったらかしで出来ちゃいます。
私もセッティングしたらシャワーを浴びに行ったりしてました。
みなぐちさんの本にも紹介されてたんですが、野菜を途中投入で書いてあったので、その通りにしてみましたが少し火の通りが甘かったみたい。
piyosuke-papaさんの最初から入れる方法が良いみたいです。
それでも野菜も充分美味しいんですよね。
DOでローストした野菜って、本当に甘くて美味しいですよね~。
最初はコゲコゲになったりしましたが、中敷を敷いたり、底にキャベツの使わない葉っぱなんかを敷いたりと工夫すれば、失敗もなくなりました。
メインのお肉の方もしっとりと柔らかく仕上がって美味しかったです~。
肉に埋め込んだニンニクの食感もナイス!
私は塩で、妻は粒入りマスタードでいただきました。
そのうち自家製のハーブを贅沢に使って、ハーブ料理にチャレンジしてみたいと思います。
ベストキャンプ場を探して、、、SINCE1996 ← piyosukeファミリーのキャンプの話題がいっぱい!
今回はpiyosuke-papaさん家のblogで紹介されてた「豚肉のガーリックハーブロースト」です。
妻が家でハーブを育ててくれてるのですが、まだ始めたばかりなので間に合わず、食材の買出しの時にも見つからなかったので、ドライハーブを使いました。
作り方はpiyosuke-papaさんのところが詳しいのでご参照を。
最初の下ごしらえだけ終えれば、後は割りと放ったらかしで出来ちゃいます。
私もセッティングしたらシャワーを浴びに行ったりしてました。
みなぐちさんの本にも紹介されてたんですが、野菜を途中投入で書いてあったので、その通りにしてみましたが少し火の通りが甘かったみたい。
piyosuke-papaさんの最初から入れる方法が良いみたいです。
それでも野菜も充分美味しいんですよね。
DOでローストした野菜って、本当に甘くて美味しいですよね~。
最初はコゲコゲになったりしましたが、中敷を敷いたり、底にキャベツの使わない葉っぱなんかを敷いたりと工夫すれば、失敗もなくなりました。
メインのお肉の方もしっとりと柔らかく仕上がって美味しかったです~。
肉に埋め込んだニンニクの食感もナイス!
私は塩で、妻は粒入りマスタードでいただきました。
そのうち自家製のハーブを贅沢に使って、ハーブ料理にチャレンジしてみたいと思います。
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