《Paris/ボンマルシェ:フランス食材》
パリのデパート、ボンマルシェ。
こちらで購入の品を1品・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/61/4298441e4d1b391d1cb5b5f0ead822bd.jpg)
ブルターニュ地方のサン・マロに本店を構えるチーズ屋さん
「ラ・フロマージェ・ジャン・イヴ・ボルディエ」(通称ボルディエ)
のブール・フュメ(Beurre Fumé)。
ノルウェーの燻製塩を使った、独特の香りがするバターです。
たまーに黒っぽい粒が入っているのが肉眼でも分かります。
スモークサーモンみたいな香りがするので、
鮭の料理 (ムニエル?) などにも合いそうです。
ボルディエさんのバターというと、昨年伊勢丹でフランス展を開催の際
目玉になった海藻バターがまず有名。
そちらはもう試していたので今回はこの燻製バターにしてみました。
ちょっと独特なにおいで好き嫌いが出るかもしれませんが
クセになるバターです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
詳しくは → こちら
パリのデパート、ボンマルシェ。
こちらで購入の品を1品・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/61/4298441e4d1b391d1cb5b5f0ead822bd.jpg)
ブルターニュ地方のサン・マロに本店を構えるチーズ屋さん
「ラ・フロマージェ・ジャン・イヴ・ボルディエ」(通称ボルディエ)
のブール・フュメ(Beurre Fumé)。
ノルウェーの燻製塩を使った、独特の香りがするバターです。
たまーに黒っぽい粒が入っているのが肉眼でも分かります。
スモークサーモンみたいな香りがするので、
鮭の料理 (ムニエル?) などにも合いそうです。
ボルディエさんのバターというと、昨年伊勢丹でフランス展を開催の際
目玉になった海藻バターがまず有名。
そちらはもう試していたので今回はこの燻製バターにしてみました。
ちょっと独特なにおいで好き嫌いが出るかもしれませんが
クセになるバターです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
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