《てづくりお菓子》
今日は祖父の誕生日
なんと御年 ( おんとし ) 90歳になりました。
めでたいこって 。(表現 軽っ )
ということで、誕生日会があるそうなので それ用に配ろうと、
てづくりお菓子を作りました。
パッケージも凝りましたよ
『まめぐい』のてぬぐい生地でお祝いにふさわしい柄があったので
使わせていただき・・・ (半分は違う柄ですが・・)
和菓子は作り慣れないので、抹茶のパウンドケーキにしました。
先日作ったカトルカールをアレンジしての制作。
けっこう簡単につくれました。
(小麦粉の1割を抹茶にしただけです。と、中央に餡を入れました。)
お菓子上手ではないので ( とくにここ10年食べるの専門 )
見た目が苔っぽくなってる気がしますが おいしいケーキができた様です
今日は祖父の誕生日
なんと御年 ( おんとし ) 90歳になりました。
めでたいこって 。(表現 軽っ )
ということで、誕生日会があるそうなので それ用に配ろうと、
てづくりお菓子を作りました。
パッケージも凝りましたよ
『まめぐい』のてぬぐい生地でお祝いにふさわしい柄があったので
使わせていただき・・・ (半分は違う柄ですが・・)
和菓子は作り慣れないので、抹茶のパウンドケーキにしました。
先日作ったカトルカールをアレンジしての制作。
けっこう簡単につくれました。
(小麦粉の1割を抹茶にしただけです。と、中央に餡を入れました。)
お菓子上手ではないので ( とくにここ10年食べるの専門 )
見た目が苔っぽくなってる気がしますが おいしいケーキができた様です