![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2a/0324e36d728a2e9df23528e1ed51e02b.jpg)
今日から3連休なんです
昨日は仕事が終わり・・新大久保へ。後輩たちと韓国料理「とんなら」に。
席が満席で・・・前日にスタッフ ジョンフンに頼んでいたのに忘れられ・・・。
15分後の約束をした後、アイビー達は韓流館の下の「ソウル市場」へ。
ココで色々、物色していたらほしくなり・・・購入~~
そして本日のランチに「ジャンジャン麺」を作って食べました。
お店では食べたことあるけど、自宅で作るのは初めて。
ほぼインスタントなんですが・・・
意外や意外・・・旨かった
お店と同じようなタレの濃さやとろみ?
何よりも量がちょうどよく、お腹一杯になります。
でも・・・大事な「たくわん」を用意するのを忘れ・・・イタタタ・・・
韓国人にとったら「たくわん」もコンビでジャンジャン麺だそうで・・・まだまだ韓国人にはなれないわぁ~~
なので次回は「たくわん」用意して再チャレンジ? いえいえ・・・また食べたいです。
私は来週あたり‥‥新大久保で飲めたらいいなぁと
企んでますけど、どうなることやら
週1で韓国語を習いに行き始めたので
それを口実にまずはランチを楽しもうと
ランチのお勧めってありますか~?
アイビーさんはやっぱり夜専門
じゃじゃ麺美味しそう~
私は今週末も来週末も新大久保にいますよぉ~~!!
韓国語、勉強中ですか。。。
新大久保で?
ランチはくうさん、察知のとおり夜派なの
でも美味しい所たくさんですから・・・
あっ、私が1人でランチに行くときは唯一、ヤンピョンヘジャックの「ネジャンタン」を食べます。
挑戦?!してみてください!!!