今日は久しぶりに自宅で韓国料理。
と・・・言ってもインスタントです。
以前、購入していた「パパッとビビンバ 即席ビビンバ キムチ味」
韓国人スジンが常備するのにオススメと言っていたので新大久保の「ソウル市場」で購入していたのですが・・・食べてみる事にしました。
切り口を開けて中に入ったスープの粉・コッチュジャン・ごま油を取り出してスープの粉だけ入れてお湯かお水を入れます。
お湯の場合は10分ほど・・・水の場合は40分くらいだそうですが・・・アイビーはお湯を入れました。
ジッパーになっているのでフタを閉めて待つこと10分。
ホクホクのビビンバの出来上がり
最後にごま油とコッチュジャンを入れます。
アイビー、すぐにビビンバ用のステンレスボールに入れ替えちゃいましたが・・・そのままで食べる事ができます。
味は本格的ビビンバには劣りますが・・・なかなか美味しかったです。
ちなみに「キムチ味」以外に「きのこ」「牛肉」もあるそうです。
半年くらい持つので非常食にオススメです。
他にアイビーのお気に入りの冷凍食品「名家」手作りキムチ餃子
1kg と420gの2種類があります。こちらも「肉餃子」「唐辛子餃子」の種類があります。
冷凍ったままの餃子を袋から取り出しフライパンに入れて中火で約7~8分間焼いたら出来上がりです。