日付変わりましたが・・・
本日、新大久保へ・・・
毎月 企画している「女子会+」という会を開いています!
メンバーに女子4人と男の子が一人混ざっているので「+」が付く会なんですが・・・
いつもは行きつけのお店に言っているのですが・・・
最近は開拓しているので・・・
韓国料理のお店も紹介していきます!!
今日行ったのは新大久保 大久保通りの路地を入った「イケメン通り」
ぐるなび - 熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼(大久保/韓国料理)
アイビーの大好き料理は韓国料理関係なく・・・
お肉です!!
なのでサムギョルサルも大好き!!
特に厚みがあるのが好きなので・・・
ココ最高です!!
特にオススメは
「14日間の熟成、岩手県産ブランド肉で3.5cmの厚さ」
「アンデス天然塩
「ミョンイナムル (ギョ」ウザニンニク)」
サムギョプサルをこの天然塩につけて、そのまま食べるも良し!!
ミョンイナムルに包んで食べるともっと最高です!!
「ミョンイナムル」がビックリするくらい美味しいです!!
これは初めてで・・・今までのサンチュとは違って新発見です!!
アイビー達が今回注文したのはサムギョプサル6人分!!
チャプチェ、トッポギ、キムチチヂミ・・・プデチゲ・・・
ホントに良く食べる大食いメンバーです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます