今日から3連休なんです
昨日は仕事が終わり・・新大久保へ。後輩たちと韓国料理「とんなら」に。
席が満席で・・・前日にスタッフ ジョンフンに頼んでいたのに忘れられ・・・。
15分後の約束をした後、アイビー達は韓流館の下の「ソウル市場」へ。
ココで色々、物色していたらほしくなり・・・購入~~
そして本日のランチに「ジャンジャン麺」を作って食べました。
お店では食べたことあるけど、自宅で作るのは初めて。
ほぼインスタントなんですが・・・
意外や意外・・・旨かった
お店と同じようなタレの濃さやとろみ?
何よりも量がちょうどよく、お腹一杯になります。
でも・・・大事な「たくわん」を用意するのを忘れ・・・イタタタ・・・
韓国人にとったら「たくわん」もコンビでジャンジャン麺だそうで・・・まだまだ韓国人にはなれないわぁ~~
なので次回は「たくわん」用意して再チャレンジ? いえいえ・・・また食べたいです。