chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

甘夏とズッキーニのチーズサラダ 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプうまみ濃厚チェダーブレンド

2015-05-29 | weblog

【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


収穫甘夏, ズッキーニ と
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド を 使って サラダを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
甘夏柑 1/2個
ズッキーニ 小1/2本
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド140g7枚入 1枚
穀物酢 小さじ1
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう82g 小さじ1/4

1.甘夏を縦半分に切り 中身をくり抜く チーズはお花型で型抜し 切れ端は刻む
2.1の甘夏の実と 輪切りにし油(分量外)で炒めたズッキーニ 1の刻んだチーズを 酢, 柚子こしょうで和え 1のくり抜いた器に盛りつけ まわりに花型のチーズを飾る

あえるだけの簡単チーズサラダのできあがり です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。