料理教室で頂いたレシピで作ってみました。
・・・lunch・・・
チキン南蛮弁当~タルタルソースとレモン~
コールスローサラダ
ミニトマト、りんご、グレープフルーツ
白飯
水、コーヒー
お弁当やさんの定番メニューでも
自分で作るのは初、です。
の割りに上手くできた!と思います・・・
最近は酢を使ったメニューや
トマトやズッキーニ、ピクルスなどの夏野菜
グレープフルーツやレモンなどの柑橘類 など
夏バテ予防なものばかり・・・
・・・lunch・・・
チキン南蛮弁当~タルタルソースとレモン~
コールスローサラダ
ミニトマト、りんご、グレープフルーツ
白飯
水、コーヒー
お弁当やさんの定番メニューでも
自分で作るのは初、です。
の割りに上手くできた!と思います・・・
最近は酢を使ったメニューや
トマトやズッキーニ、ピクルスなどの夏野菜
グレープフルーツやレモンなどの柑橘類 など
夏バテ予防なものばかり・・・
私のお弁当なんて、恥ずかしくて見せられないし、栄養バランスの面でもアウト。
もう少し、バランスの取れたお弁当にしないと、手作りの意味がないかも?・・・と、反省。
同じ材料で使いまわし・・・
レシピもしんどいときは
作りなれたものを選ぶので
同じメニューばかり。
休みの日こそ、
新規メニュー(レッスン復習)作って慣れないと
なかなか普段に活用できず・・・です