chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

おからと大根でつくる 香る簡単バーグ ハウス本きざみ粗切り生しょうが, 柚子こしょう

2015-03-30 | weblog

【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」レシピモニター参加中】

おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索

おから300g30円 と 収穫大根おろし , 自家製粉米粉に
ハウス本きざみ粗切り生しょうが と ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう を 加えて

香る簡単バーグを作りました

・・・recipe(3人分)・・・
おから 100g
大根おろし 茶碗1/2杯
玉ねぎ 1/4個(すりおろす)
自家製粉米粉 大さじ4
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/4
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/6

1.材料をすべて混ぜ合わせる
2.フライパンに油(分量外)を熱し 1を蒸し焼きにする
3.添え野菜とともに皿に盛り付ける

体にやさしいバーグで 春のおもてなし簡単メニューのできあがりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。