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ちらし寿司と鶏ポテトペパーつくねで 夏レジャーランチ サントリーオールフリー

2014-07-12 | weblog

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夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


国産鶏むね挽肉 41円/100g のおかずと ちらし寿司を作って 
夏レジャーランチ BY サントリーオールフリー を しました

・・・recipe(2~3人分)・・・
ご飯 茶碗2杯分
人参,牛蒡 各5cm
卵 1個
インゲン 8本(ちらし寿司5 ,鶏ポテトペパーつくね3)
きゅうり 1本
ミニトマト 2個
玉葱 1/8個
メークイン 1個
鶏むね挽肉 140g
米粉(自家製粉) 大さじ3

正田おいしい醤油(減塩) 小さじ1
BRITAの水 小さじ1/2
スティックシュガー 5本(1本3g)(ちらし具1, すし酢4)
穀物酢 50ml
伯方の塩・焼塩 小さじ1/2弱
マヨネーズ 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー 数振

サントリーオールフリー 2缶

1. 小さくカットした人参と牛蒡を 油(分量外)を熱した鍋で炒め シュガーと水,醤油を加え煮つけ冷ます
2.酢にシュガーと塩を加えてレンジで少し加熱し冷まし ごはんと混ぜ1を加え ランチBOXに入れ 錦糸卵と塩(分量外)茹でしてカットしたインゲンをハート模様に飾る
 ちらし寿司 完成

3.フライパンに油(分量外)を熱し みじん切りにした玉葱を炒め 塩(分量外)と黒こしょう多めを振って軽く混ぜた鶏むね挽肉に加えマヨネーズと米粉 カットしたインゲン(少し飾り用に残す)を加えて混ぜ 飾りのインゲンを埋めて フライパンで焼く
4.蛇腹切りにしたきゅうりを 梅酢(分量外)に少し漬ける 3と4とトマトをランチBOXに詰める
 おかず 完成

5.サントリーオールフリーと ランチをもって 外ごはんにでかける
 

6. ランチパーティー中
 

サントリー 新オールフリー は アルコールゼロだから 昼からのパーティーにもぴったり♪
冷たくて シュワシュワしていて すっきりしていて おいしいです


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