chamomilleのブログ

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つけスパゲティ 完熟トマトコンソメ仕立て あおやぎのせ

2013-04-28 | weblog

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つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


三重産あおやぎボイル1P(10粒)149円 と 高知産新生姜1P50円で
酒蒸にし、パスタにのせました

・・・recipe(1人分)・・・
マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 100g
マ・マーつけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 100g
あおやぎ 1P
新生姜 1かけ
ブロッコリー小房 1個
日本酒 大さじ1
塩こしょう 各少々
GABANバジル 1振

1.鍋に湯(分量外)を沸かし、ソースを温めた後、パスタとブロッコリー小房を小分けにしたものを茹でる
2.あおやぎに塩こしょう、スライスした生姜、日本酒をかけレンジで加熱する
3.1を2と少量のサラダ油(分量外)であえ皿に盛り付ける。ソースは小皿にうつし上からバジルをふりかける
4.完成

 1口よそったところ

こちらのソースは冷たく冷やして(麺は水でしめて)使うと書いてましたが、今回は温め使用
酸味があって私は好きです。 何より麺がもちもち美味しい


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