お弁当やさんの期間限定特価のデミハンバーグが気になる
自分ですが・・・今日もお弁当です
・・・lunch・・・
煮込みハンバーグ(ブロッコリー)
ライス
フルーツ
エスプレッソ
いつもより
ウスター&ケチャップ → 各大さじ1杯増
バター(無塩コンパウンドマーガリン←パン作り用に常備してある で代用)は目分量(いつもより数g多いと思われる)
ハンバーグだねのナツメグ→ガラムマサラ 代用
で少し甘めのソースです
(ガラムマサラは焼いてる時は香っても、煮込むと分からない・・・)
捏ねがあまくて(ミンチの脂が溶けずに(手が冷たくて)捏ねを途中で断念)、
メンチカツみたいに肉の食感が残ってる(柔らかさに欠ける)のが
意外に新鮮で良いかもしれません。
ハンバーグは肉肉しててむつごいイメージだったのが、
このハンバーグは煮込んであって柔らかくあっさりで
(ソースは濃いかもしれない(習った当初(今よりもっと野菜食だった時期:
体重も今よりは数キロ落ちてたはず)は濃いと言って先生を困らせてしまいましたが 汗(ごめんなさい))
けど、習う前のもの(自流)よりかは全然濃くない)
カロリーもそんなに無く
お勧めです。(料理教室の宣伝というわけではありませんが)
・・・fitness・・・
欠
着替えと晩ご飯を持って出ないので
一度帰宅、ご飯後でかけようとすると余計に家でのんびり・・・
お風呂とマッサージ、ストレッチだけ寄って帰るか・・・
自分ですが・・・今日もお弁当です
・・・lunch・・・
煮込みハンバーグ(ブロッコリー)
ライス
フルーツ
エスプレッソ
いつもより
ウスター&ケチャップ → 各大さじ1杯増
バター(無塩コンパウンドマーガリン←パン作り用に常備してある で代用)は目分量(いつもより数g多いと思われる)
ハンバーグだねのナツメグ→ガラムマサラ 代用
で少し甘めのソースです
(ガラムマサラは焼いてる時は香っても、煮込むと分からない・・・)
捏ねがあまくて(ミンチの脂が溶けずに(手が冷たくて)捏ねを途中で断念)、
メンチカツみたいに肉の食感が残ってる(柔らかさに欠ける)のが
意外に新鮮で良いかもしれません。
ハンバーグは肉肉しててむつごいイメージだったのが、
このハンバーグは煮込んであって柔らかくあっさりで
(ソースは濃いかもしれない(習った当初(今よりもっと野菜食だった時期:
体重も今よりは数キロ落ちてたはず)は濃いと言って先生を困らせてしまいましたが 汗(ごめんなさい))
けど、習う前のもの(自流)よりかは全然濃くない)
カロリーもそんなに無く
お勧めです。(料理教室の宣伝というわけではありませんが)
・・・fitness・・・
欠
着替えと晩ご飯を持って出ないので
一度帰宅、ご飯後でかけようとすると余計に家でのんびり・・・
お風呂とマッサージ、ストレッチだけ寄って帰るか・・・