旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

皆様先週もお土産ありがとうございました!!

2014年04月20日 | カクテルバー・ネマニャ

先週も皆様よりお土産を頂きました!

まずはO山さんからは、入手が難しい「たねやのオリーブ大福」と「Compartes chocolatier」を頂きました!

Dsc00115

ありがとうございます!

沖縄帰りの鈴木さんからは「泡盛ゼリー」を頂きました!

Dsc00111

いつもお気遣いありがとうございます!

チェコ帰りのHさんからは「チェコ・ワイン」を頂きました!

Dsc00123

ありがとうございます!

家内のセルビア語の先生のエレナさんからは「ラキア・グラス」を頂きました!

Dsc00120

貴重なグラスをありがとうございます!

Aさんからは、下のお菓子の詰合せを頂きました!

Dsc00125

ありがとうございます!

セルビアのマリアさんからは、「イースターのグッズやセルビアのお菓子」を頂きました!

Dsc00121

そして、「セルビアのカクテル・ブック」も頂きました!

貴重なカクテル・レシピ勉強になります!

Dsc00122

沢山ありがとうございます!

Hさんからは、「三笠会館のリーフパイ」を頂きました!

Dsc00124

皆様、本当にありがとうございました!


日本のトップ・フレア・バーテンダーの大会「CRACK 2014」出場選手紹介!!

2014年04月18日 | フレア大会及びイベント情報

明後日2014年4月20日(日)は、八王子のCLUB ZONEにてフレアバー・エスパーク主催「CRACK 2014」が開催されます!

日本屈指のフレアーバーテンダーが東京・八王子に集結致します!<wbr></wbr>!

それぞれのバーテンダーがワーキング・フレア・ラウンドとエキシビジョン・フレア・ラウンドの2ラウンドのルーティーンを披露し、フレアの難易度やオリジナリティ、ショーマンシップや完成度の高いカクテルなどで競います。

優勝者には、賞金30万円が贈られます!

出場選手は以下の方々です!

Image

ガーデン(東京)の金城光浩(ミツ)選手!

スカイ・フレア・グローバル・チャレンジ2008 世界チャンピオン

Image_3

リゾートダイニング&フレアバー・カラソル(東京)の後藤啓介(ゴリチョ)選手!

TGIフライデーズ・ワールド・バーテンダー・チャンピオンシップ2008 世界チャンピオン

Image_4

リゾートダイニング&フレアバー・カラソル(東京)の市川寛(マイケル)選手!

バープロ・フレア・チャレンジ・グランド・ファイナル2012 クアラルンプール国際大会優勝

Image_2

TGIフライデーズ六本木店(東京)の境屋光展(ミッチー)選手!

ANFAフレア・ドリーム・スプリング2014 プロ部門優勝

Image_7

Flair Bar es(北海道)の山下啓示(ヤマチャン)選手!

アップル・フレア・コンペティション 優勝

Image_6

その他、シネマクラブ様のダンスや、関内のマジックバー・カンパスのMottiさんのマジック・ショー、S-PARKのフレア・ショーなど盛り沢山です!

日 時:2014年4月20日(日)
    開場(受付開始)11:30~
    スタート    12:00(終了17:30)

場 所:東京都八王子市横山町13-4ニュー八王子シネ<wbr></wbr>マビルB1.
    CLUB・ZONE八王子(映画館地下です)
前売券:3500円(1ドリンク付)
当日券:4000円(1ドリンク付)

Dsc00109

お 問合せは:042ー646ー1446(18:00~24:<wbr></wbr>00)FLAIR BAR S-PARK(フレアバー・エスパーク)

日本のトップ・フレア・バーテンダー達の素晴らしい演技を是非ご覧頂きたいと思います。

前売り券は、カクテルバー・ネマニャでも明日までお取扱いしております!

皆様のご来場心よりお待ちしております!

 


シュウマイと焼き飯の名店「清風楼」!!

2014年04月17日 | お薦めB級グルメ紹介

本日は、シュウマイと焼き飯の名店「清風楼」をご紹介致します!

こちらのお店は昭和20年創業で、食通として知られる作家の池波正太郎さんが愛したお店としても知られています。

Dsc09985

人気店ですので、相席覚悟での入店となります。

日祝はとても忙しく追加注文はできません。

Dsc09989

こちらが名物の「シュウマイ」です!

歯ごたえのある肉シュウマイです。

Dsc09990

こちらは大きな海老入りの「上焼き飯」です!

特上は蟹が入ります。

焼き飯は、味が濃いのでセットで付いてくるスープで流しながら食べると良いです。

Dsc09991

こちらは「えびそば」です!

本日お薦めの「清風楼」

住所 神奈川県横浜市中区山下町190

tel 045-681-2901

営業時間 [月~金]11:45~14:30 17:00~20:30 [土・日・祝] 12:00~20:30 

定休日 木曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始は要確認


COCKTAIL BAR NEMANJA MIXOLOGY COCKTAIL 2014 第7弾!!

2014年04月16日 | カクテルバー・ネマニャ

4月後半となったカクテルバー・ネマニャでは、「春のお薦めカクテル」をご用意しております

まずは、「蕪島ミュール」です!

八戸の美しすぎる日本酒"八仙ピンク"をベースに、アップル・ジュース、紅玉蜜、生姜、ライム・ジュース、カルダモン、シナモン、ブラック・ペッパー、ピンク・ペッパー、クローブを加えて作る八戸スタイルのモスコー・ミュールです。

Dsc09985

生姜はすりおろし、スパイスは砕き、材料をカーボネイト・シェーカーに注ぎ、ハンド・プレッシュライザー(加圧器)で、CO2ガスを加え、スパイスを加圧抽出しながらシェークしてお作りし、桜の香りをふりかけます。

写真下は、「イン・ザ・スプリング」です!

Dsc00085

スプリング・フィーリングのツイスト・カクテルになります。

カルダモン・インフュージョン・ジン、シャルトリューズ・ヴェール、スイート&サワー・ミックス、卵白、桜のアロマでお作り致します。

Dsc09911

こちらは、「ロッシーニ」です!

イタリアの春の定番カクテルで、苺とフランチャコルタのカクテルです。

苺とシャンパンの「レオナルド」もご用意しております!

Dsc00089

こちらは、「ガリバルディ」です!

イタリアの定番カクテルで、カンパリとフレッシュ・ブラッド・オレンジのカクテルです。

ブラッド・オレンジは、熊本県産のものを使用しております。

Dsc09978

他にも新作をご用意しておりますので、この機会に是非お試し下さいませ!