2013年5月29日(水)、東京ドーム・ホテルにて「瀬戸内食材を使った料理のお披露目会」が開催されその中でフレア&ミクソロジー・カクテル・ブースを担当致しました
11:30~15:00まで開催され、有名なシェフの皆様が瀬戸内の食材を使用したお料理をプレゼテーションしてお料理を紹介したりするパーティーでした。
主催は「広島県知事・海の道プロジェクトチーム」様でした。
ホスティングされましたシェフ様は、東京ドームホテル専務取締役総料理長の鎌田昭男 様、広東名菜赤坂璃宮・代表取締役の譚彦彬 様、アルポルト・オーナー・シェフの片岡護 様、ANAクラウンプラザ広島 中国料理桃季・料理長の小林徹 様、レストランシマムラ・レスプリ・ド・ミクニ・オーナー・シェフの島村光徳 様、ANAクラウンプラザホテル広島・西洋料理アドバイザーの黒越勇 様、仏蘭西屋・取締役総支配人・総料理長の藤原修二 様、日本料理喜多丘・主人の北岡三千男 様などでした!
ゲストの皆様は、日本を代表する和洋中のトップ・シェフの皆様や、料理研究家、評論家、メディア各社様など150人近くの方々が来場されました!
写真下は、パーティーの趣旨説明をされた企画・運営の株式会社ESF・代表取締役社長の内藤隆 様です!
素晴らしい皆様がいらしゃるこのパーティーでお仕事をさせて頂き大変光栄でした!
私は、11:30分からのカクテルパーティーを担当しておりました。
瀬戸内の野菜や果物、ジュース、お酒を使ったカクテルを4種のご提供でした。
左から広島県の盛川酒造株式会社様の日本酒"白鴻"と広島県産のレモン・ジュース、砂糖、ソーダ、ミントの葉の「白鴻モヒート」、その隣はアールグレイ・ティー・インフュージョンウオッカとデコポン・ジュースの「アールグレイ不知火」、右から二番目は白鴻と広島県産のレモン・ジュース、コアントロー、広島県産の小松菜で作った私のオリジナルの"小松菜塩"でリムした「瀬戸内マルガリータ」、右は白鴻と広島の柑橘"はるか"ジュースとクランベリーの「瀬戸内ブリーズ」の4種でした!
今回各種30杯のご用意でした。
フレア・バーテンディングを交えながら1時間....なんと120杯全部出てしまいました!
皆様ご利用有難うございました!
皆様予想以上にカクテルを楽しんで頂きまして、やりがいのあるお仕事でした!
広島の特産品でカクテルを創作させて頂き、お客様からの評判で品質の良さを実感致しました!
はるかジュース、デコポン・ジュースなどお店でも是非使いたいと思いました
日本酒も美味しかったです
瀬戸内の食材も大変興味持ちました!
スタッフの皆様、関係者の皆様、お疲れ様でございました!
この度は、貴重なパーティーのお仕事にお誘い頂き、本当に有難うございました!