本日は、春のモレキュラー・ミクソロジー(液体を固体にする分子カクテル)の「フローズン・モヒート・ウィズ・桜エスプーマ(Frozen Mojito with Sakura Espuma)」 をご紹介致します
今回のモレキュラー・ミクソロジーは、ロック・グラスの「フローズン・モヒート」とティー・カップの「桜エスプーマ」の2つが用意されます。
「フローズン・モヒート」は、ハバナ・クラブ・ブランコとスイート&サワー・ミックス、ミントの葉、クラッシュ・アイスで作ります。
「桜エスプーマ」は、桜リキュール、スイート&サワー・ミックス、アーモンド・シロップ、ミネラル・ウォーター、ゼラチンで作り、食用のお花やミントの葉を飾ったものです。
楽しみ方は、ティー・スプーンでフローズン・モヒートをすくい、桜エスプーマをまとわせ頂きます
泡は3分程お楽しみ頂けます!
エスプーマの泡が無くなる頃、残りのフローズン・モヒートをティー・カップに加え混ぜ合わせて2分置いておくと写真下の様な桜モヒートのゼリーが出来上がります!
ティー・スプーンで召し上がれます
コラーゲンのたっぷりで美肌効果もありです!
面白いカクテルなので是非お試し下さい!