旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

カクテルバー・マルソウ「春のモレキュラー・ミクソロジー・カクテル」!!

2012年04月11日 | カクテルバー・マルソウ

本日は、春のモレキュラー・ミクソロジー(液体を固体にする分子カクテル)「フローズン・モヒート・ウィズ・桜エスプーマ(Frozen Mojito with Sakura Espuma)」 をご紹介致します

今回のモレキュラー・ミクソロジーは、ロック・グラスの「フローズン・モヒート」とティー・カップの「桜エスプーマ」の2つが用意されます。

「フローズン・モヒート」は、ハバナ・クラブ・ブランコとスイート&サワー・ミックス、ミントの葉、クラッシュ・アイスで作ります。

「桜エスプーマ」は、桜リキュール、スイート&サワー・ミックス、アーモンド・シロップ、ミネラル・ウォーター、ゼラチンで作り、食用のお花やミントの葉を飾ったものです。

Dsc00298 

楽しみ方は、ティー・スプーンでフローズン・モヒートをすくい、桜エスプーマをまとわせ頂きます

泡は3分程お楽しみ頂けます!

エスプーマの泡が無くなる頃、残りのフローズン・モヒートをティー・カップに加え混ぜ合わせて2分置いておくと写真下の様な桜モヒートのゼリーが出来上がります!

ティー・スプーンで召し上がれます

Dscn4588

コラーゲンのたっぷりで美肌効果もありです!

面白いカクテルなので是非お試し下さい!