年末年始は、気力のない人。
ママだって休みたい(家事)。
まるみキッチン「やる気1%ごはん
テキトーでも美味しく作れる
悶絶レシピ500」を購入。
それなりに?
得意料理 も見えてきたが、
間隔をあけず 作ると、
「また?」と言われる。
定期的に 私ではない味、
バリエーションを提供する必要。
ご飯はいつも ガスで釜炊き。
使わない炊飯器は 格納庫に・・・
まずは、炊飯器を使わない
簡単料理をチョイスして。
最初は 指示通りの分量で作る。
息子(若者)が喜ぶ味つけは 濃いめ。
息子が巣立って高齢夫婦だけになったら
調味料は軽めでもいいかもしれない ww
※今週の「あさイチ」でも紹介されていた
無水豚バラ大根。
冊子に掲載の(調味料)分量と異なり、
どっちが美味しい? 2度作らないと。