久々にちゅうか、20年ぶりに岡崎さんへ行ったでつ
近江牛と言えば、やっぱり岡崎牧場の牛肉でつなぁ~
滋賀の日野にあるでつなぁ~
田舎なので空いてるかと思ったけど…
なんと開店前から並んでるでつなぁ~
30分ほど遅ければ、1時間くらい待たないといけないとこだったでつなぁ~
さすがは、岡崎さんでつなぁ~
滋賀の日野は、母の実家のあるところで、よく買って行ったでつなぁ~
祭りでよく出たタタキをまず…
く~焼き加減が絶品でつなぁ~
昔懐かしい味でさらに美味くなってるでつなぁ~
そして…
刺身とお寿司でつなぁ~
刺身もお寿司も超まいう~でつなぁ~
野菜も地元日野で採れたものだから、新鮮で超まいう~だなぁ~
そして、メインイベントの…
極上フィレの200グラム、レアでつなぁ~
この肉は、1頭につき2%しか獲れない希少フィレ肉の中心部シャトーブリアンのみを使用。
きめ細やかで柔らかい上品な味でつなぁ~
焼き加減も絶妙で、絶品でつなぁ~
お肉だけでも味が濃いでつなぁ~
そして…
江州米でつなぁ~
大根とお揚げの煮物は、久々だけどこりも地元日野産だし、味付けも超グッドでつなぁ~
日野菜の漬物もいいでつなぁ~
味噌汁が泣けますなぁ~
こりも、地元日野で作ってる味噌使用してるから、絶品でつなぁ~
やっぱり、岡崎さんの近江日野牛は世界一でつなぁ~
近江牛を堪能するなら、近江日野の岡崎さんでつなぁ~
近江牛と言えば、やっぱり岡崎牧場の牛肉でつなぁ~
滋賀の日野にあるでつなぁ~
田舎なので空いてるかと思ったけど…
なんと開店前から並んでるでつなぁ~
30分ほど遅ければ、1時間くらい待たないといけないとこだったでつなぁ~
さすがは、岡崎さんでつなぁ~
滋賀の日野は、母の実家のあるところで、よく買って行ったでつなぁ~
祭りでよく出たタタキをまず…
く~焼き加減が絶品でつなぁ~
昔懐かしい味でさらに美味くなってるでつなぁ~
そして…
刺身とお寿司でつなぁ~
刺身もお寿司も超まいう~でつなぁ~
野菜も地元日野で採れたものだから、新鮮で超まいう~だなぁ~
そして、メインイベントの…
極上フィレの200グラム、レアでつなぁ~
この肉は、1頭につき2%しか獲れない希少フィレ肉の中心部シャトーブリアンのみを使用。
きめ細やかで柔らかい上品な味でつなぁ~
焼き加減も絶妙で、絶品でつなぁ~
お肉だけでも味が濃いでつなぁ~
そして…
江州米でつなぁ~
大根とお揚げの煮物は、久々だけどこりも地元日野産だし、味付けも超グッドでつなぁ~
日野菜の漬物もいいでつなぁ~
味噌汁が泣けますなぁ~
こりも、地元日野で作ってる味噌使用してるから、絶品でつなぁ~
やっぱり、岡崎さんの近江日野牛は世界一でつなぁ~
近江牛を堪能するなら、近江日野の岡崎さんでつなぁ~