GURI☆GURA

三重県で暮らす主婦の記録です。

ごぼうのゴママヨサラダ

2007年02月06日 | 料理


お料理レシピサイトCOOKPADを参考にゴボウのゴママヨサラダを作ってみました。
ゴマの風味が香ばしくてすっごく美味しかった!
とても簡単なのにね。
マヨラーには後引く美味しさですよん。

☆ごぼうゴママヨサラダ☆

2人分
・ごぼう・・・1本
・マヨネーズ・・・大さじ1
・白すりごま・・・大さじ3
・しょう油・・・大さじ1

①ごぼうはタワシでよく洗ったら、皮はむかずに斜め薄切りにする。

②沸騰した湯にごぼうを入れてさっと茹で、ざるにとり粗熱をとる。

③マヨネーズ、白すりごま、しょう油を混ぜ合わせておき、
 茹でたごぼうを入れてあえる。



最新の画像もっと見る