![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/21/0cf8e13657617dd0caa2a9413b9bd97c.jpg)
お料理レシピサイトCOOKPADを参考にゴボウのゴママヨサラダを作ってみました。
ゴマの風味が香ばしくてすっごく美味しかった!
とても簡単なのにね。
マヨラーには後引く美味しさですよん。
☆ごぼうゴママヨサラダ☆
2人分
・ごぼう・・・1本
・マヨネーズ・・・大さじ1
・白すりごま・・・大さじ3
・しょう油・・・大さじ1
①ごぼうはタワシでよく洗ったら、皮はむかずに斜め薄切りにする。
②沸騰した湯にごぼうを入れてさっと茹で、ざるにとり粗熱をとる。
③マヨネーズ、白すりごま、しょう油を混ぜ合わせておき、
茹でたごぼうを入れてあえる。