こんばんは。
本日は、飲食出身のコンサルタントの方と打ち合わせをしました。
この方とは会計士のネットワークを生かした仕組み作りを今共同で作業しており、機が熟し次第、既に関係のある会社に一緒に提案に行く予定です。また某企業の人材教育についても相談を頂き、来月くらいには先方に提案に行けそうな流れになりそうです。
この日の打ち合わせはビジネスの種が結構あったので気分も良く(笑)、夕方6時から飲みに行ってしまいました。
行ったお店は、新大久保から徒歩2分の便利なところにあるタイ料理レストラン『クンメー』です。
このお店はもう5~6年通っていて、中でも写真のカニのハサミと海老のすり身揚げ(プーホークン)、タイ風鶏肉料理(ガイヤーン)、上海蟹料理はクセになるほど美味しいです。
以前エスニック料理にうるさいリクルートの同期を連れて行ったところ、ガイヤーンの美味さに驚嘆していました。何でも食材は全てタイから輸入したものを使用しているらしく、今日食べたデザートのケーキはタイ産マメを使ったものだと聞きました。
美味しい料理は、人を元気にしてくれます。またその美味しさを他人と共有することも、同じくらい楽しいことだと思います。
本日は、飲食出身のコンサルタントの方と打ち合わせをしました。
この方とは会計士のネットワークを生かした仕組み作りを今共同で作業しており、機が熟し次第、既に関係のある会社に一緒に提案に行く予定です。また某企業の人材教育についても相談を頂き、来月くらいには先方に提案に行けそうな流れになりそうです。
この日の打ち合わせはビジネスの種が結構あったので気分も良く(笑)、夕方6時から飲みに行ってしまいました。
行ったお店は、新大久保から徒歩2分の便利なところにあるタイ料理レストラン『クンメー』です。
このお店はもう5~6年通っていて、中でも写真のカニのハサミと海老のすり身揚げ(プーホークン)、タイ風鶏肉料理(ガイヤーン)、上海蟹料理はクセになるほど美味しいです。
以前エスニック料理にうるさいリクルートの同期を連れて行ったところ、ガイヤーンの美味さに驚嘆していました。何でも食材は全てタイから輸入したものを使用しているらしく、今日食べたデザートのケーキはタイ産マメを使ったものだと聞きました。
美味しい料理は、人を元気にしてくれます。またその美味しさを他人と共有することも、同じくらい楽しいことだと思います。