あるマーケティングプロデューサー日記

ビジネスを通じて出会った人々、新しい世界、成功事例などを日々綴っていきたいと思います。

カニ食べ放題!吉祥寺たらば屋

2010-01-05 08:13:30 | グルメ
年末放送された『人志松本のぞっとする話』で、ダウンタウンの松本がキム兄と千原ジュニアとカニ食べ放題に行く話がありました。

その話のオチも素晴らしいものでしたが、この時“カニ食べ放題”というキーフレーズに妙に体が反応し、思わずネットで調べてしまいました。

日本人のカニ好きは有名ですが、私もかなりのカニ好きです。

とは言っても、カニは高価な食べ物。焼き肉の食べ放題はあっても、松坂牛の食べ放題はないように、果たしてあるのかどうか不安でしたが、やはりありました!

それが、吉祥寺にある『たらば屋』です。

このお店はかなりマスコミに取り上げられているらしく、WebのTOPページにはその取材歴が掲載されています。

メニュー欄をクリックすると、食べ放題メニューが掲載されています。

この日は、『かに食べ放題&牛肉シャブシャブ食べ放題飲み放題』の6,000円コースを頼みました。しかも、事前にクーポン券をプリントアウトすると、このコースは5%引きになります。

お店は、JR吉祥寺駅南口の真ん前のビルの5階。

新宿から快速で15分ほどで夕方7時に到着し、しばらく席でカニと牛肉が食べ放題、しかも飲み放題も付いて6,000円を切る!という衝撃の余韻に浸っていました。

この日は年末の忘年会の人も多く、団体客で店内はかなり盛り上がっていました。

いよいよ、カニと牛肉を盛った皿が運ばれてきます。机の上にカニ盛りと牛肉盛り、そしてしゃぶしゃぶ用の野菜が置かれた時の風景は圧巻です。

しかし、ここで予想外のルールが!何と、カニと牛肉の場合、両方の皿を完食しないと、おかわりはできないのです。

こちらの作戦としては、カニの皿のおかわりに専念するイメージだっただけに、出鼻をくじかれた格好となりました。カニに2皿目にいくには、牛肉の一皿目を食べ尽くさないといけません。

ただ、今回は牛シャブシャブを頼んだので、牛肉もすいすいと胃の中に吸い込まれていきました。

当然カニと牛肉一皿目は完食し、二皿目へ。結局この日は、カニ2皿完食、牛1,5皿分を満喫してフィニッシュとなりました。

来たカニは全てズワイで、5,000円代でここまで食べれるお店は本当に貴重だと思います。


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